Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Меры предосторожности, которых должны придерживаться автовладельцы.

Опубликовано: 03.09.2018

Меры предосторожности, которых должны придерживаться автовладельцы.

Владение автомобилем всегда сопряжено с определенной долей риска. И особую его часть составляет хищение. Это может быть и хищение самого авто, и хищение отдельных его элементов, и хищение оставленных в автомобиле личных вещей самого автовладельца. С последними можно довольно эффективно бороться. Для этого, владелец авто должен позаботиться прежде всего об установке автосигнализации , которая позволит вовремя оповестить о намерениях злоумышленников и соответственно отпугнуть их.


You Bet Your Life: Secret Word - Door / Foot / Tree

 

Естественно не стоит забывать и о личной бдительности. Оставляя автомобиль без присмотра, лучше не давать злоумышленникам повода для его вскрытия. Поэтому, не следует оставлять в автомобиле личные вещи и дорогостоящую аппаратуру. Что касается аппаратуры, то лучше всегда извлекать съемные панели с магнитол, и брать их с собой.  Навигаторы и регистраторы, также желательно снимать на время стоянки автомобиля.

 

Такими нехитрыми действиями, можно существенно снизить степень риска взлома автомобиля и хищения из салона различных вещей. Но что же делать, если вы обладаете дорогим автомобилем, входящим в ТОП-10, самых угоняемых авто? В этом случае, установка сигнализации должна производиться в комплексе с другими охранными системами.

Устанавливая сигнализацию на такой автомобиль, лучше всего отдать предпочтение более дорогим и сложным моделям сигнализаций. Как правило, они должны быть с динамичным кодом на постановку и снятие с охраны. Такие устройства более устойчивы к перехвату посылаемого кода. Будет неплохо, если вы произведете замену штатного иммобилайзера на дополнительный. Это необходимо делать по причине того, что все штатные устройства имеют известные пути их отключения.

 

К этому, вполне можно добавить механические устройства охраны автомобиля. Это может быть блокиратор коробки переключения передач, блокиратор рулевой колонки, педалей и прочих органов управления. Все это, заставит угонщиков изрядно повозится с вашим автомобилем. Можно еще применить и различные секретки, которые автоматически прекратят подачу топлива или разомкнут электрическую цепь, если вовремя не произвести определенные действия.

 

Вместе с этим не следует пренебрегать и элементарными мерами предосторожности. К вышеуказанным, можно добавить следующие. Отключайте сигнализацию, лишь подойдя к автомобилю вплотную. Не доставайте без надобности брелок, по виду брелока, для злоумышленников не составит труда определиться с установленной охранной системой. И не наклеивайте на стекла наклейки, кричащие о том, какая система безопасности у вас установлена.

rss