Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Особенности движения в плотном потоке автомобилей

Опубликовано: 03.09.2018

видео Особенности движения в плотном потоке автомобилей

Движение в потоке на больших скоростях

Управление транспортным средством в плотном потоке машин всегда требует бдительности, осторожности и повышенной внимательности. При таком движении особую актуальность приобретает соблюдение рядности и дистанций между транспортными средствами, без чего безопасность езды ставится под вопрос. И действительно, постоянные и необоснованные перестроения между рядами создают неудобства и помехи водителям других автомобилей, что нередко становится причиной аварийной ситуации.



 

 

Большинство аварийных ситуаций в плотных транспортных потоках возникает исключительно по вине того или иного водителя, которому либо не хватило мастерства, либо терпения. Некоторые владельцы авто при выборе скоростного режима не учитывают скорость движения транспортного потока, что нередко становится причиной ДТП.


Движение в колонне и плотном потоке

 

Не следует забывать и про такую особенность движения в плотном потоке как быстрая утомляемость участвующих в нем водителей. Усталость способствует появлению агрессии по отношению к другим водителям автомобилей, а также потере самообладания, о чем свидетельствуют многочисленные попытки обогнать движущиеся спереди машины.

 

Значительная часть аварийных ситуаций, при которых сталкиваются попутно следующие автомобили, возникает при попытках перестроиться в соседний ряд. Если у вас есть необходимость поменять полосу движения, что в плотных транспортных потоках допустимо только при крайней необходимости, заранее рассчитайте безопасную траекторию и не забудьте вовремя включить указатель поворота.

 

При движении в плотном потоке огромное значение имеет выбор оптимальной безопасной дистанции от вашего авто до авто, движущегося перед вами. Выбранная дистанция не только должна соответствовать действующим ПДД, но и учитывать состояние поверхности дороги, скорость движения вашей машины и скорость движения в потоке других авто, а также погодные условия, техническое состояние машины. Слишком большую дистанцию держать также нецелесообразно, так как движущиеся рядом автомобили могут начать неожиданно перестраиваться в образовавшийся свободный проем.

 

 

Бесспорно, огромная ответственность при движении в плотном потоке лежит на «водителе-лидере», то есть водителе транспортного средства, следующего спереди. Он должен всегда учитывать, что его действия непосредственно влияют на движение потока, расположенного за ним. Основная задача «водителя-лидера» - выбор наиболее оптимального скоростного режима, учитывающего все требования ПДД, без резких торможений и ускорений.

 

Если «водитель-лидер» следует перед вами, то внимательно следите за его действиями. При даже малейших сомнениях по поводу правильности решений «водителя-лидера» или неадекватном его поведении, позвольте ему слегка оторваться вперед, специально увеличив с ним дистанцию.

 

В связи с тем, что движение в плотном потоке – процесс всегда сложный, иногда нелегко предугадать поведение других автомобилей-участников движения. По этой причине старайтесь избегать ситуаций, когда перед вами следует крупногабаритный транспорт, то есть автобусы, фуры, грузовики и т.д. В таких случаях при возникновении ДТП последствия могут быть наиболее тяжелыми.

rss