Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Фитинги высокого давления для гидросистем: установки на шланги, цена

Опубликовано: 03.09.2018

Шланг (рукав) высокого давления (РВД) представляет собой гибкий трубопровод, с помощью которого возможна организация транспортировки жидких сред под высоким давлением (чаще всего для этих целей используются навивочные рукава 4SH). Для функционирования подобной системы фитинги в специализированном исполнении – важнейшее звено, позволяющее с достаточной герметичностью соединить в единый узел весь трубопровод.

Кроме того, именно фитинги для шлангов высокого давления позволяют легко и быстро выполнять ремонтные работы, многократно монтировать и демонтировать узлы гидросистемы в процессе их обслуживания. Они прекрасно выдерживают воздействие вибраций, экстремальных температур, высоких давлений, механические нагрузки и воздействие агрессивных сред.

Рукава РВД (рукава высокого давления) , шланги РВД

Основной сферой их применения стали гидросистемы, использование которых позволяет максимально упростить конструкцию многих видов оборудования и при этом избежать необходимости использования сложных и недостаточно надёжных механических решений.

Очень хорошо себя зарекомендовали в работе фитинги для рукавов высокого давления в составе систем водоснабжения и канализации на объектах различных отраслей промышленности. Их основным функциональным назначением является образование герметичного узла соединения с трубопроводом, создание ответвительных потоков или изменения направления подачи рабочей жидкости согласно общей конфигурации системы.

Конструктивно фитинги высокого давления являются сборными устройствами, состоящими из соединительного штуцера (чаще всего с внутренней или наружной резьбой) и фиксирующей гайки. В качестве вспомогательных элементов выступают изолирующие и уплотнительные кольца, а также обжимная гильза из высоколегированной стали. Такие элементы могут иметь самые разные формы и размеры в зависимости от назначения и особенностей устройств.

Уплотнение также может быть выполнено в виде:

Конуса. Прокладки. Болта. Конической резьбы. Сферической поверхности.

В зависимости от назначения и особенностей сферы использования резьба может быть выполнена как в дюймовом или метрическом, так и цилиндрическом или коническом исполнении. В большинстве случаев цена рукавов и фитингов на российском рынке при комплектации гидравлической системы распределяется в пропорции 60/40 % соответственно. Рабочие параметры подобных изделий ничем не отличаются у разных производителей, поэтому стоимость зависит в основном от себестоимости конкретного производства и ценовой политики его руководства.

Рукав высокого давления

Выпускаются изделия, как для прямого подключения, так и для поворотов на 45˚ или 90˚. Для того, чтобы не допустить смещения рукава в процессе работы, он обжимается на фитинге гильзой. Материалом для изготовления фитингов служит сталь различных марок, химически стойкие нержавейки. Главное требование в данном случае – высокая прочность, долговечность и коррозионная устойчивость материала.

↑ Фитинги для рукавов высокого давления должны отвечать всем требованиям гидравлической системы относительно своей прочности, долговечности, пожаро- и взрывобезопасности. Материал элементов конструкции должен быть стойким к коррозионным воздействиям, позволять работать с агрессивными средами. Все детали соединения должны обладать достаточным физическим запасом для многократного проведения монтажно-демонтажных работ при сохранении всех своих технических характеристик, включая герметичность создаваемого соединения. Фитинги резьбовые высокого давления на производстве должны быть обязательно протестированы на способность выдерживать рабочие параметры системы, для которой они предназначены в соответствии с технологическими отраслевыми требованиями. ↑

В зависимости от конкретной ситуации активно используются такие элементы как:

Ниппель – изделие в виде трубки с нарезанной резьбой и служит для соединения двух отрезков навивочного рукава 4SH. Угольник – элемент, который обеспечивает возможность изменить направление потока. Заглушка устанавливается для герметизации конца рукава (постоянной или временной). Крестовина – фитинг, устанавливаемый в местах, где требуется формирование двух ответвлений от основного потока. Тройник позволяет сформировать одно ответвление. Штуцер – фитинг, с помощью которого можно соединить в одну систему РВД разного диаметра. Гайка наиболее простой вариант фитинга из всех используемых, который имеет отверстие определённого диаметра и нарезанную внутри резьбу. ↑

Шланг (рукав) высокого давления сможет годами служить и не создавать никаких проблем при условии своей правильной эксплуатации и монтажа.

В первую очередь очень важна грамотная прокладка трубопровода, правильный подбор фитингов и трубопроводной арматуры применительно к техническим условиям конкретной гидравлической системы.

Несмотря на то, что фитинги резьбовые высокого давления рассчитаны на работу в сложных условиях эксплуатации важно предварительно выполнить грамотный расчёт давления в системе, чтобы в последствии не допустить разрывов. Для решения этой задачи специалисты устанавливают на пути следования рабочей жидкости специальные приборы, чтобы опытным путём определить величину давления, даже если речь идёт о системе водоснабжения.

rss