Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Крот для прочистки труб - инструкция применения средства от засоров, состав

Опубликовано: 03.09.2018

Что делали наши бабушки, когда у них засорялась труба канализации? Конечно же, доставали из шкапа Крот — средство для прочистки труб от засоров, созданное еще в середине ХХ века!

И в этой статье мы расскажем нынешним страдальцам, мучимым засорившимися трубами, как пользоваться старейшим и эффективнейшим средством для экстренной чистки труб. То есть мы познакомим вас со старым, добрым «Кротом».

Секрет популярности «Крота» кроется в следующих качествах данного препарата:

Дешевизне препарата. Это средство действительно стоит очень дешево, поэтому в его эффективности успели убедиться все желающие, что только усилило популярность «Крота». Простота в употреблении. Как и многие другие чистящие средства, «Крот» употребляется очень просто: препарат просто заливают в сливное отверстие и ждут результата. Причем такой способ употребления впервые продемонстрировал именно этот препарат. В итоге, после того, как появился Крот — прочистка труб начала происходить именно по такому сценарию. То есть, слава «первопроходца» заставляет пользователей сравнивать любое средство с «Кротом», что, разумеется, продляет популярность этого препарата. Скоротечность  действия. Крот – средство для прочистки труб с минимальным периодом активного действия. То есть, пользователь может справиться с затором буквально за считанные часы. Обычно на растворение любого затора хватает 60-90 минут. И такая эффективность подтверждается годами успешного использования препарата, что поддерживает оправданную популярность средства.

Словом, популярность «Крота» вполне оправдана.

Несколько поколений домовладельцев передают своим потомкам подтвержденную практикой аксиому: используйте Крот для устранения засоров и ваша канализационная система станет чистой и работоспособной буквально за  час с момента применения препарата.

Нынешний «Крот» выпускается и в виде классической жидкости молочно-белого цвета, и в виде геля, и в форме гранул.

Однако каким бы ни был внешний вид препарата, в его составе вы всегда найдете следующие компоненты:

Кроме вышеуказанных химически активных реагентов в состав «Крота» входят еще и вода (25 процентов в растворах и 5 процентов в гелях), и поверхностно-активные компоненты, ослабляющие поверхностное натяжение в структуре засора.

Принцип действия крота основан на растворении или разжижении тканей затора.

Ведь, как известно, любая канализационная пробка (за исключением случаев промерзания) состоит из следующего набора компонентов:

Набора нерастворимых в воде жиров растительного и животного происхождения. Остатков белковых тканей, смытых в раковину в процессе мытья посуды. Остатков коллагенов – волос, чешуи и так далее. Следов солей и аминокислот.

И весь этот набор компонентов подвергается массированной атакой щелочно-кислотным препаратом, взбадриваемым поверхностно-активными веществами. Разумеется, что в итоге от затора не остается и следа, а самые «упорные» компоненты, просто вымываются из трубы в желеобразном состоянии.

Правда, прочистка труб с помощью «Крота» сопряжена с некоторыми неприятными моментами. Активные вещества препарата, вступая в реакцию с кальцинированными отложениями и органикой, выделяют не самый приятный запах. Поэтому в современных вариантах «Крота» помимо традиционного набора щелочей и кислот содержатся еще и ароматические отдушки.

Если вы решились использовать на вашей кухне или в ванной комнате средство для прочистки труб крот – инструкция применения данного препарата будет выглядеть следующим образом:

Во-первых, если это возможно – откройте окна. Ведь продукты реакции «Крота» пахнут не очень приятно. Во-вторых, внимательно прочитайте инструкцию в разделе  «Дозировка»: ведь каждый производитель формирует препарат с различной концентрацией активных веществ. Поэтому, если вы не планируете использовать средство очень часто, то просто купите «разовую» дозу. В-третьих, обязательно оденьте очки и резиновые перчатки. Да, вы очень осторожный человек. Но общаться с каустическим поташом без средств защиты, все же, ненужно. В-четвертых, руками, одетыми в перчатки (!), вскройте упаковку и перелейте (пересыпьте или выдавите) ее содержимое в сливное отверстие. В-пятых, наберитесь терпения и отойдите от раковины на час-полтора. И только после 60 или 90-минутного ожидания смойте остатки препарата (и затора) большим количеством воды.

На этом все. Как видите, убедиться в эффективности «Крота» можно очень легко. Причем прогнозируемая победа над затором состоится со 100-процентной вероятностью в любой случае.

Ну а если вы хотите дополнительных гарантий, то используете в завершении вашей схватки с засорившимися трубами обычный вантуз. Так вы сможете гарантированно устранить действительно любой затор.

rss