Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Поворотное реле

Опубликовано: 03.09.2018

видео Поворотное реле

Регулируемое реле поворотов для светодиодных ламп

Спецтехника, как и любое другое транспортное средство, должна обладать световыми сигналами поворотов, которые бы работали в прерывистом режиме. Их правильная работа зависит от исправности реле поворотов.



Поворотные реле представляют собой электронное оборудование, которое используется при замыкании и размыкании цепей световых указателей поворота транспорта. Они производят прерывистый сигнал, который предупреждает о выполнении маневров техникой.

Работа реле №99

Реле поворота имеет определенные функции

Реле формирует прерывистый сигнал световых поворотных указателей во время выполнения маневров. Реле формирует прерывистый сигнал любых световых указателей при включении аварийной сигнализации. Реле обеспечивает прерывистые сигналы соответствующих контрольных ламп на приборных панелях. Реле обеспечивает звуковые сигналы, которые напоминают водителю о работающих поворотных указателях.

Такие реле являются частью двух световых указателей поворота справа и слева и одной цепи аварийной сигнализации. Чтоб включить световую сигнализацию, реле подключают к соответствующим цепям подрулевым переключателем. Как правило, на транспорт ставят одно поворотное реле.


Реле указателей поворота ВАЗ классика. Проверка, схема, принцип работы.

Правила дорожного движения и стандарты работы техники говорят о том, что весь механический транспорт, используемый на территории России, должен иметь поворотные указатели. Использовать эти сигналы обязательно во время выполнения маневров. Если световая сигнализация не работает, важно как можно быстрее устранить неисправность. Как правило, ремонт заключается в замене поворотного реле.

Типы поворотного реле

Существует два популярных вида поворотного реле: электромагнитотепловые и электронные.

Первые устройства считаются устаревшими, однако, они достаточно надежные. В их конструкции есть электромагнитные сердечники с катушками и якорьками.

Электронные реле более современные и используются в новых моделях техники. Сегодня используют электромагнитные реле для включения нагрузки и реле с электромагнитным ключом для подключения нагрузки.

Выбор поворотного реле

В электросистемах авто очень часто выходит из строя именно поворотное реле . При этом использовать технику с поврежденными световыми сигналами поворота опасно. Поэтому поломку такого оборудования важно устранить как можно быстрее. Специалисты советуют заменять реле аналогичными моделями, что стояли прежде. При выборе данного оборудования важно принимать во внимание такие факторы как напряжение питания, чтоб реле соответствовало питанию электросети ТС. Также учитывают количество и нахождение контактов. Важно, чтоб реле встало на своё место в блоке реле и предохранителя или в разъеме максимально четко. Не последнюю роль играют размеры корпуса, так как реле не должно выходить за грани блока предохранителя.

Купить качественные и не дорогие реле поворота Вы можете у нас. Наша компания предоставляет огромный выбор запчастей от надежных и проверенных производителей. Все запчасти имеют сертификаты качества. Звоните, наши специалисты помогут Вам подобрать необходимое оборудование по приемлемой для Вас цене.

Читайте также:

Вернуться к списку

Поделиться с друзьями:

rss