Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Умные часы в России подорожают из-за «налога на болванки»

Опубликовано: 04.09.2018

Умные часы в России подорожают из-за «налога на болванки»

«Налог на болванки» (авторский сбор в размере 1%, который ввели с подачи Российского союза правообладателей (РСП), возглавляемого Никитой Михалковым), теперь распространяется и на умные часы. Подорожание неизбежно, утверждают эксперты.

Поправки к закону опубликовали 3 октября, в законную силу они вступят через полгода, пишут «Ведомости». РСП объясняет это так: раз умные часы могут самостоятельно воспроизводить музыку и видео, значит, и сбор в пользу авторов с них нужно взимать.

Впервые о планах ввести сбор для умных часов заговорили ещё в середине лета. Казалось бы, 1% серьёзно на стоимость гаджетов не повлияет, но эксперты считают, что ритейлеры воспользуются ситуацией и поднимут цены.

Хорошая новость: фото- и видеокамеры от авторского сбора освободили. Видимо, РСП решил, что раз камеры используются в личных целях, то взимать с автора сбор в пользу самого себя нелогично.

Поделитесь со своими друзьями и пусть они тоже прочитают!

rss