Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Ремонт и эксплуатация Шевроле Нива

Опубликовано: 04.09.2018

Зачастую владельцы внедорожников отечественного производства, таких как Шевроле Нива, самостоятельно производят все ремонтные работы. Бесспорно, имея на руках все необходимые инструкции, вы сможете справиться с ремонтом автомобиля, но нужно осознавать, что определенные манипуляции в условиях простого гаража произвести невозможно. Например, ремонт двигателя лучше доверять квалифицированным механикам. Что касается ремонта глушителя, с этой задачей можно справиться самостоятельно, если правильно выбрать комплектующие высокого качества.

Ремонтировать Ниву можно самостоятельно лишь в том случае, если вы имеете свободное время и у вас есть желание разбираться в технических нюансах. Как бы то ни было, вам потребуется руководство, в котором будет подробно объяснено устройство агрегатов, узлов и перечислены вероятные причины поломок. Также при помощи такой инструкции вы сможете легко диагностировать полоску на начальной стадии, когда удается обходиться наименьшими денежными затратами. Кстати, с целью экономии средств мы советуем проводить регулярное техобслуживание машины.

к содержанию ↑

Периодичность техобслуживания

Производители рекомендуют следующую периодичность таких операций, как ремонт и обслуживание внедорожника Шевроле Нива. Каждую неделю нужно проверять следующие параметры:

Наличие воды в бачке омывателя. Уровни тормозной и охлаждающей жидкостей, уровень масла в блоке мотора. Состояние АКБ, шин и осветительных приборов.

Если вы не эксплуатируете автомобиль регулярно, эти плановые проверки следует производить через каждые 400 км.

7-8 тыс. километров Каждые 7-8 тысяч километров пробега следует менять моторное масло с фильтром. Это сделает ремонт машины менее затратным, так как мотор будет работать с исключительно чистыми жидкостями. Следовательно, он будет медленнее изнашиваться

к содержанию ↑

15 тыс. километров

Каждые 15 тыс. километров пробега проверяйте передние тормозные колодки, а именно их остаточную толщину. Также важно контролировать воздушный фильтр вентиляционной системы салона.

к содержанию ↑

Ежегодное обслуживание

Спустя год с момента начала эксплуатации Шевроле Нивы вам нужно проверить ряд параметров. Сделать это можно своими руками или пройти технический осмотр на СТО. Может обнаружиться, что вашему автомобилю требуется ремонт коробки передач, особенно если транспорт долгое время эксплуатировали в условиях бездорожья или если вы любите погонять. На этом этапе проверяют:

Уровень масла в коробке передач и уровень электролита в АКБ. Работоспособность электрических систем и омывателей. Состояние рулевого управления, тормозной системы и подвески. Целостность соединений, шлангов и деталей под капотом. Для дизельных моторов нужно контролировать частоту вращения коленчатого вала на холостом ходу. Нужно смазать все движущиеся элементы в багажнике и дверях. к содержанию ↑

30 тыс. километров

Через каждые 30 тыс. километров пробега нужно проверять степень натяжения приводных ремней и менять воздушный фильтр. В это же время меняются свечи зажигания на бензиновых моторах и топливные фильтры на дизельных. Возможно, вашей Ниве может потребоваться ремонт подвески, особенно если ранее вы еще ничего не ремонтировали.

к содержанию ↑

60 тыс. километров

Через каждые 60 тыс. километров необходимо менять масло в коробке переключения передач. Также в это время рекомендуется менять лямбда зонды. Если ваша машина подвергалась механическим воздействиям, может потребоваться ремонт кузовных деталей. При этом не игнорируйте даже незначительные повреждения краски, так как это может привести к появлению ржавчины, что вынудит вас проводить дорогостоящие сварочные работы. Восстановление первозданного вида лакокрасочного покрытия всегда доверяйте профессионалам.

к содержанию ↑

Некоторые тонкости

Примерно через 50 тыс. километров пробега на Шевроле Нива выходит из строя печка. Отремонтировать отопитель можно самостоятельно, так как для этого не понадобятся специальные инструменты. Запаситесь некоторым временем на разборку узла и определение неисправности. В целом, ремонт отечественного внедорожника является несложным делом, если у вас будет вся необходимая литература. Также вы можете обратиться к опытным знакомым, которые помогут вам в ремонте. Кроме того, некоторые операции самостоятельно выполнять просто невозможно.

Время от времени вам нужно будет обращаться на СТО, чтобы специалисты проверяли уровень вредных выбросов, так как это является частью планового техосмотра. Нерегулярность в этом вопросе может привести к ускоренному износу деталей.

Видео:

Видео: Слив тосола и замена термостата Chevrolet Niva Нива Шевроле

Видео: Замена передних фар на Шевроле Нива, Niva Chevrolet, ВАЗ 212

rss