Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Главная Новости

Морской салат из кальмаров с яйцом (рецепт)

Опубликовано: 04.09.2018

видео Морской салат из кальмаров с яйцом (рецепт)

Вкусный салат из кальмаров со свежими огурцами рецепт.

Салат из кальмаров с яйцом – это прекрасный вариант салата, который можно подать к праздничному застолью либо обычному семейному ужину. Классический рецепт такого блюда отличается простотой и скоростью приготовления. Стоит отметить, что любой морской салат, в том числе с добавлением кальмаров – это чудесная низкокалорийная пища, которая способствует похудению. При этом все морепродукты обладают отменным вкусом и ароматом.



Сегодня кальмары можно купить во многих магазинах. Чаще всего они продаются в замороженном виде, что позволяет сохранять продукт намного дольше. Стоит отметить, что следует правильно отварить кальмары, чтобы они не были жесткими. Зная все секреты, можно сделать невероятно аппетитное и красивое блюдо, которое порадует гостей дома и ваших близких. Можно также экспериментировать с разными добавками, например, приготовить салат с кальмарами, креветками и ананасом.


Салат из кальмаров очень вкусный!

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Как правильно отваривать кальмары?

Если вы собираетесь приготовить морской салат с кальмарами, очень важно правильно отварить морепродукты. Необходимо соблюдать некоторые простые правила:

Первое гласит, что важно не допускать резких перепадов температуры после того, как кальмар отварился. Второе правило – нельзя подвергать термической обработке морепродукт дольше того времени, которое содержит рецепт.

Если кальмар замороженный, его сперва необходимо разморозить. Очень важно снять пленки, которые делают морепродукт жестким. Пока вы занимаетесь очисткой, следует поставить на средний огонь воду. Сразу после того, как она закипит, нужно добавить соль и специи по вашему вкусу. В такой воде кальмары следует готовить ровно две минуты.

Мы не рекомендуем отваривать за один раз больше двух кальмаров в одной кастрюле. Если вы готовите на большую компанию, лучше отварить морепродукт в несколько подходов.

В противном случае есть риск, что ингредиент для салата будет жестким. Чтобы не допустить резких перепадов температур, рекомендуем доставать кальмары на теплую тарелку. Ее можно предварительно нагреть под струей горячей воды, в духовом шкафу либо микроволновке.

Существует еще один способ, который позволяет приготовить кальмары. Следует закипятить воду, положить в нее морепродукты, дождаться, пока вода закипит, после чего снять кастрюлю с огня. Через 5 минут кальмары необходимо достать и охладить, после чего можно измельчить их для салата. Ни в коем случае нельзя забывать, что вода должна быть соленой. Специи также позволяют раскрыть вкус морепродукта в полной мере. Очень важно учитывать способ нарезки данного ингредиента. Мы рекомендуем измельчать его полукольцами. Ни в коем случае не режьте кальмары на слишком мелкие кусочки.

Классический рецепт

Существуют сотни рецептов блюд с морепродуктами, например, салат с креветками и помидорами, рисовый салат с мидиями, морской крабовый салат. Одним из самых распространенных является блюдо, сделанное их лука, яиц и кальмаров. Сейчас его часто готовят на Новый год взамен привычного оливье. Все продукты, которые используются в процессе готовки, являются доступными по цене и очень популярными. По этой причине кальмаровый салат стал таким известным. Рецепт, который мы рекомендуем сегодня, является классическим.

Понадобятся такие ингредиенты:

500 грамм кальмаров; 4 куриных яйца; 2 репчатых лука; соль; специи по вкусу; свежая зелень; майонез для заправки.

Приготовление блюда необходимо начать с отваривания яиц. Их необходимо сварить вкрутую. Для этого обязательно стоит засечь время приготовления. Чтобы яйца сварились вкрутую, нужно, чтобы они готовились в кипящей воде на среднем огне в течение 10 минут. После этого готовые яйца необходимо залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли до комнатной температуры.

Далее настало время заняться кальмарами. Очень важно их не переварить. В противном случае они получатся очень жесткими и невкусными. Теперь наступает самая интересная часть – нарезка. Такой морской салат нужно нарезать в большую миску, добавить любимые специи, соль, зелень, хорошо перемешать и подавать к столу.

Лук перед добавлением в блюдо можно замариновать в лимонном соке. Достаточно нарезать его полукольцами и сбрызнуть соком половины лимона. Через 20 минут у вас будет прекрасный ингредиент, который имеет более мягкий вкус, чем обычный репчатый лук. Стоит отметить, что классический рецепт предусматривает использование не маринованного лука. Очень важно во время заправки не добавить слишком много майонеза в морской салат. В противном случае будет плохо ощущаться вкус кальмаров.

Как видите, такой рецепт отличается простотой. Если вы попробуете приготовить морской салат по такому способу, то мы гарантируем, что он станет одним из ваших любимых.

Оригинальный корейский салат с кальмарами

Рецепт такого блюда понравится любителям пищи с пикантным вкусом. Он получается низкокалорийным за счет большого содержания овощей. Составить конкуренцию в невысоком количестве калорий такому блюду может салат с креветками и помидорами либо блюдо, содержащее морепродукты и ананасы.

Итак, перед готовкой следует выбрать качественные ингредиенты:

500 грамм кальмаров; 2 сладких болгарских перца; 3 яйца; 1 столовая ложка винного уксуса; 2 моркови; 3 зубка чеснока; 1 чайная ложка сахара; 5 столовых ложек оливкового масла; 2 репчатых лука; 2 столовые ложки соевого соуса; соль; приправы.

Такой морской салат следует начинать готовить за 30 минут до прихода гостей. Он является несложным, но требует затрат времени, поскольку содержит большое количество ингредиентов. Первым делом необходимо отварить кальмары. После этого морепродукт нарезается полукольцами и оправляется в большую емкость. Далее следует заняться термической обработкой лука. Его также следует измельчить полукольцами, после чего обжарить на небольшом огне. Желательно смазать сковороду оливковым маслом, но если его нет в наличии, можно использовать любое другое растительное рафинированное масло.

Пока обжаривается лук, можно заняться остальными овощами. Морковь нужно натереть на специальной терке, которая предназначена для корейской моркови. Болгарский перец лучше порезать соломкой. Затем морковь и перец необходимо обжарить на сковороде. Когда они охладятся, их следует отправить к морепродуктам в большую емкость. Яйца также следует измельчить. После этого, как гласит рецепт, необходимо в блюдо добавить соль, соевый соус, винный уксус и приправы. Обязательно нужно положить паприку и другие приправы к рыбе по вашему вкусу. Не забудьте положить в блюдо измельченный чеснок для придания пикантного аромата.

Вы можете сделать такой салат острым, добавить красный перец, табаско либо перец чили. Ни один рецепт не даст вам четких рекомендаций, какие именно специи добавлять в морской салат. Здесь необходимо проявить фантазию, положить только те приправы, которые вам нравятся.

Существуют различные способы приготовления салата с кальмарами. Классический рецепт – это блюдо из морепродукта, яиц и лука. Часто в него добавляют болгарский перец, который чудесно сочетается с кальмарами. Стоит отметить, что пища с морепродуктами является не только вкусной, но и очень полезной. Мы рекомендуем обязательно разнообразить ваш рацион такими блюдами. Они украсят любой завтрак или ужин.

rss