Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Как заправить гидравлический домкрат: прокачка подъемника

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как заправить гидравлический домкрат: прокачка подъемника

ремонт ручного гидравлического домкрата .repair manual hydraulic Jack

Одним из самых востребованных инструментов, необходимых для проведения многих работ (ремонт автомобиля, строительство дома и т.п.), является домкрат. Те, кому самостоятельно приходилось выполнять подъемные работы, знают, что гидравлические подъемники по сравнению с механическими обладают многими преимуществами: жесткостью конструкции, стабильностью и плавностью работы, высоким показателем КПД. Периодически в таком оборудовании необходимо производить замену масла. Поэтому на сегодняшний день актуальным является вопрос о том, как правильно заправить гидравлический домкрат.



Гидравлические домкраты являются одними из самых востребованных инструментов при ремонте автомобиля или старого дома.

Заправка гидравлического домкрата своими руками

Основными конструктивными элементами гидравлического подъемника являются: корпус, рабочая жидкость, насос и поршень (рис. 1). Работает такое оборудование по принципу сообщающихся сосудов с применением жидкости, которая перекачивается приводным насосом с помощью ручного или ножного рычага. В процессе эксплуатации домкрата из него через сальники и уплотнительные элементы вытекает рабочая жидкость, поэтому для нормальной работы оборудования ее необходимо доливать. Для этого вам понадобится:


ПОДРОБНЫЙ РЕМОНТ ГИДРАВЛИЧЕСКОГО ДОМКРАТА 5 тонн.

Рисунок 1. Устройство гидравлического домкрата.

масло; промывочная жидкость; ветошь.

Сначала откручивается заливная пробка и сливается старое масло, после чего производится промывка механизма. Полностью промыть подъемник достаточно сложно. Для этого вам потребуется несколько раз заливать и сливать промывочное вещество, а также осуществлять прокачку.

После того как промывка окончена, наполните резервуар маслом до максимального уровня.

При этом подъемный механизм должен быть опущен до самой нижней точки.

Чтобы опустить шток в нижнее положение, поверните винт-кран в положение «слив». Затем закрутите пробку и сделайте прокачку 4-7 раз, снова открутите пробку и долейте еще масла. После каждой прокачки жидкость в емкости будет находиться ниже максимальной отметки, поэтому осуществлять прокачку следует до тех пор, пока масло не перестанет опускаться.

Прокачка гидравлического домкрата своими руками

Домкрат работает на масле, с его помощью он давит на поршень и поднимает шток вверх.

В процессе эксплуатации гидравлического подъемника, а также при заливке в него масла в рабочей полости могут образовываться пузырьки воздуха, что значительно сокращает КПД такого устройства. Для удаления пузырьков воздуха из гидравлики необходимо произвести процедуру прокачки.

Сначала открывается перепускной клапан и отвинчивается пробка емкости для жидкости, после чего нужно быстро несколько раз прокачать насос. Благодаря этому пузырьки воздуха из рабочей области будут вытеснены в резервуар из-под масла. После этого можно закрыть перепускной клапан и отверстие масляной емкости. Если все будет сделано правильно, то гидравлический домкрат станет работать в нормальном режиме.

Рекомендации по замене масла в гидравлическом домкрате своими руками

существует специальное масло для гидравлических домкратов, но можно заправить обычным машинным.

Замена жидкости в подъемниках гидравлического типа — операция достаточно простая, поэтому справиться с ней сможет каждый. Однако если масло будет меняться не в срок, с допущением некоторых ошибок, или эксплуатация устройства будет производиться с некоторыми нарушениями, то это может повлечь за собой необходимость осуществления ремонтных работ или покупки нового подъемника. Чтобы этого не случилось, следует придерживаться некоторых рекомендаций специалистов:

Правильная замена жидкости подразумевает Снятие с гидравлического домкрата всех нагрузок. Само же оборудование можно начинать использовать по прямому назначению только после того, как оно будет полностью собрано. Чтобы жидкость в подъемнике не замерзла, его необходимо хранить в сухом и теплом месте независимо от температуры окружающего воздуха. В качестве рабочей жидкости можно применять любое масло, однако если предполагается использование оборудования при отрицательных температурах, то лучше всего приобрести и залить синтетический раствор. Производить замену масла рекомендуется не реже 1 раза в полгода. Если же подъемное устройство эксплуатируется часто, то залив новой жидкости нужно делать 1 раз в месяц. При этом каждый раз следует промывать весь механизм. Не стоит забывать, что слишком долгая работа при отрицательных температурах может привести к поломке оборудования, поэтому в зимний период проводить подъемные работы рекомендуется только в крайних случаях.

Учтя все рекомендации, вы сможете значительно продлить срок службы гидравлического домкрата, что сэкономит не только ваши деньги, но и нервы.

rss