Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Цифровой омметр трансформаторов Megger MTO250

Опубликовано: 04.09.2018

Омметр трансформаторов MTO250 – портативный прибор с питанием от сети для работы в полевых условиях, специально предназначенный для безопасного и точного измерения сопротивления постоянному току всех типов магнитных обмоток. Он позволяет тестировать трансформаторы, шунтирующие реакторы, обмотки вращающихся электрических машин и выполнять измерения сопротивления слаботочных соединений, контактов и цепей управления.

Двойной комплект потенциальных входов позволяет измерять сопротивление либо двух первичных обмоток, либо двух вторичных обмоток, или первичных и вторичных обмоток одновременно. Эта возможность одновременного снятия двух показаний, двух характеристик прогрузки током – эффективный способ выполнения испытаний в кратчайшие сроки.

MTO250 исключительно полезен при тестировании обмоток и контактного сопротивления переключателей ответвлений с переходными контактами (без разрыва цепи). Работа этих переключателей для изменения ответвлений во время подачи постоянного испытательного тока помогает оценить корректность перемещения при переключении. Этот тест позволяет определять, например, такие проблемы, как точечную коррозию контактов, ослабление пружин и смещение механизмов контактов.

Переключатели ответвлений под нагрузкой – это механические устройства, которые являются наиболее уязвимой частью любого трансформатора. Переключатели ответвлений приводят к большинству нарушений и отказов по сравнению с любыми другими элементами и, поэтому, требуют частого тестирования и самого пристального внимания для обеспечения правильной и надежной работы.

Подача постоянного тока к объектам с высокой индуктивностью – потенциально опасный тест. Омметр MTO250 имеет множество встроенных защитных средств для обеспечения безопасности конечного пользователя, испытуемого объекта и самого омметра. Функции безопасности включают в себя автоматическую разрядку при любом случайном отсоединении испытательного конца, защитную блокировку, которая переводит тест в состояние разрядки при его прерывании, и задающую схему для управления дополнительным проблесковым маячком, который предупреждает персонал об опасном состоянии.

Области применения

Омметр трансформаторов MTO250 используется:

Для тестирования в условиях эксплуатации обмоток трансформаторов тока и напряжения, силовых трансформаторов и связанных с ними переключателей ответвлений под нагрузкой, а также электродвигателей/генераторов. Для контроля результатов заводских испытаний сопротивления обмоток. Для выполнения испытаний на нагрев при длительной работе. Для диагностики и точной локализации таких проблем, как наличие дефектов в трансформаторах, например, ослабление соединений и плохая работа переключателей ответвлений. Для проверки работы переходных контактов переключателей ответвлений под нагрузкой.

Переключатели ответвлений / неразрывность цепи

В обычных условиях работы таких переключателей, неразрывность между внутренними контактами переключателей сохраня-ется в течение каждого полного перехода (от позиции одного ответвления до другого). Для проверки этой неразрывности MTO250 постоянно контролирует токи перехода с высоким разрешением для позиции каждого отвода. При этом детектируются и регистрируются любые незначительные нарушения целостности цепи.

Автоматическое размагничивание сердечника трансформатора

Известно, что при использовании постоянного тока для определений сопротивления обмоток и тестировании переключателей ответвлений на неразрывность цепи происходит намагничивание сердечника трансформатора. Если оставить этот сердечник намагниченным после завершения теста, то это может стать причиной ряда проблем, как указано ниже.

Намагничивание сердечника приводит к появлению остаточного потока, который может влиять на результаты измерений после-дующего тестирования переменным током, например, на анализ тока намагничивания или частотных характеристик, и может стать причиной ошибочных показаний. Намагниченные сердечники трансформаторов тока могут вызывать случайное срабатывание защитных реле. В тех случаях, когда силовые трансформаторы с намагниченным сердечником возвращены в эксплуатацию, могут возникать чрезмерные пусковые токи, которые приведут к срабатыванию системы защиты.

Универсальные клещи Кельвина позволяют легче и надежнее выполнять соединения с трансформаторами, заменяя традиционные два провода одним кабелем. Максимальное раскрытие клещей: 10 см. Эти клещи также имеют два входа для вилок с подпружиненными контактами для присоединения проводов к небольшим объектам.

Основные характеристики и достоинства

Испытательный ток 50 А позволяет в 10 раз снизить время испытаний на вторичных обмотках с высоким током по сравнению с обычными приборами, рассчитанными на испытательный ток 10 А. Внутренняя память данных с девятью внутренними раз-делами (группами) для результатов позволяет облегчить их организацию в полевых условиях. Цифровые показания сразу по 2 каналам позволяют тестировать две обмотки одновременно, улучшая обычное время испытаний на 50% или более. Компьютерная тест-форма помогает оператору в выполнении соединений и тестов для всех однофазных и трех-фазных трансформаторов путем управления через PC и загрузки данных. Проверка состояния контактов и временных характеристик переключателей ответвлений под нагрузкой. Запатентованные универсальные зажимы (клещи) типа ''крокодил'' (т.н. клещи Кельвина) повышенной защищённости с 100 мм регулируемыми губками, исключающие необходимость в применении множества различных типов зажимов проводов. Каждые такие клещи также включает в себя вилку соединителя с подпружиненными контактами для использования внешних щупов при тестировании на клеммных колодках. Встроенная цепь разряда для безопасной разрядки объекта после завершения испытания, либо при случайном отсоединении провода или потере питания. Автоматическое выполнение испытаний на нагрев при дли-тельной работе и формирование отчета, используя пакет программ PowerDB.
rss