Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Ловля карпа весной

Опубликовано: 04.09.2018

видео Ловля карпа весной

Ловля карпа весной, тактика и техника ловли

Весеннюю ловлю карпа можно начинать, когда водоемы освободятся от ледяного покрова. Аппетит у карпа в это время еще небольшой и на серьезный улов не стоит рассчитывать. Но по мере прогрева воды весенний карп начинает активно питаться, чтобы набраться сил перед нерестом. Растительного корма еще не хватает и рыба выходит на мелководье, где вода прогревается быстрей и уже во всю кипит жизнь мелких рачков, насекомых и их личинок.



Перед нерестом не происходит какого-то затяжного карпового «жора», только на некоторых водоемах случается всего несколько дней, когда карп действительно хватает любую предложенную приманку. Но в остальное время весенний карп остается всё такой же осторожной и привередливой к пище рыбой, как и в остальные сезоны. Ловля карпа весной будет результативной только при правильном выборе места рыбалки, подходящей под аппетиты рыбы прикормке, наживке, а также при правильном выборе снастей на карпа и умении ими пользоваться.


Ловля карпа весной.Марьевское ВХ.Открытие сезона не подвело/06-07.05.2017

Немалое значение имеет и погодный фактор. Весенняя рыбалка на карпа будет успешной только при хорошей солнечной погоде. Лучшее время для ловли с 1О-11 часов утра до 4-5 часов вечера. Рыбалка поздним вечером на закате и ночью вряд ли принесет желаемый улов. Но это всё характерно для ранней весны. В преддверии лета, часы активного клева карпа смещаются на всё более ранние сроки. И только уже при окончательно установившейся летней погоде можно брать палатки, всё снаряжение, оборудование для ловли карпа и смело отправляться на многодневную рыбалку.


Как ловитиь карпа в апреле? Секреты ловли карпа весной!

Выбор места для ловли карпа весной

Весенний карп большую часть времени проводит в глубоких частях водоема. Но, даже обнаружив его стоянку, вряд ли удастся соблазнить его даже самыми аппетитными приманками. Рыбу готовую принять ваше «угощение» можно обнаружить только на мелководье в часы её выхода. Чтобы выбрать правильное место для ловли карпа весной, нужно найти достаточно большие по площади ровные участки дна, защищенные от ветра и полностью прогреваемые солнцем в дневные часы. Глубина на этих участках может колебаться от полуметра до 1-1,5 метров.

При ловле карпа на платных прудах подобные перспективные места могут подсказать охранники и егеря. Если весенняя рыбалка будет проходить в «диких» местах, то ровные мелководные площадки, отмели придется искать самому с помощью эхолота или забросами маркерной оснастки.

Снасти для ловли карпа весной

Неважно какой вы способ рыбалки выбрали: ловлю карпа на поплавочную удочку или донную снасть, в любом случае удилище должно быть таким, чтобы выдержать солидный вес и энергичное сопротивление возможной добычи. При фидерной ловле также следует учитывать массу забрасываемой оснастки, чтобы подобрать удилище с соответствующим тестом. Катушка должна быть карпового класса с объемной шпулей, а также идеально работающим и легко настраиваемым фрикционом или бейтраннером.

Открытая огруженная кормушка для фидера, кормушка Метод или другие типы не должны контрастировать по цвету с дном водоема где производится ловля. В оснастке поплавочного удилища грузила также должны максимально подходить цветом под донный грунт. Весенний карп очень осторожен и для его ловли нужно по возможности минимизировать всю оснастку. Выбор основной лески диаметром О,2 мм может стать затруднением при вываживании трофея, но с другой стороны, более грубые снасти в прозрачной весенней воде, могут отпугнуть даже молодых бойких карпов.

Поводок желательно использовать из флюорокарбона для рыбы он практически незаметен, поскольку имеет близкий к воде коэффициент преломления. К тому же поводок из такого материала лучше держит форму и препятствует перекручиванию оснастки при забросе. Крючок на карпа должен быть изготовлен из качественной проволоки, иметь острую заточку. Размеры крючков на карпа (в весенней ловле обычно от №8 до №4) подбирают под тип и размер насадки.

Что касается монтажа оснастки для фидерной ловли карпа весной, то необходимым является использование шок-лидера , а с применением тонких поводков то и использование фидергам . Сама насадка монтируется либо на волос , либо прямо на крючок, спрятанный в кормушку (Метод) или просто открытый. О всех перечисленных монтажах вы можете прочитать на страницах нашего сайта, пройдя по ссылкам.

 

Прикормка для карпа

Весенняя прикормка для карпа должна быть малокалорийной, нежирной, мелкофракционной, обязательно содержать животные компоненты (опарыш, мелконарезанный червь). Прикормочные смеси для весенней рыбалки должны привлекать рыбу не столько сытными ингредиентами, а фактурно. То есть, прикормка должна создавать облако мути, иметь гейзерные составляющие. Компоненты правильной прикормки на карпа должны иметь разную степень плавучести: одна их часть остается на дне как основа прикормочного пятна, другие части, в виде взвеси, всплывают и держатся в разных слоях воды от дна и до самой поверхности.

Прикормочные смеси с таким эффектом можно приобрести в специализированных магазинах. При покупке обращайте внимание на «сезонность» прикормки. Если же вы решили приготовить смесь своими руками, в качестве базовых компонентов можно использовать панировочные сухари, рыбную муку, измельченные отруби пшеницы, кукурузные хлопья. От жмыха и прочих «жирных» компонентов лучше воздержаться. Для создания мути в домашнюю прикормку добавляют сухое молоко, какао, для витаминизации – глюкозу. Ароматизатором может служить конопляное масло или мед (для сладких прикормок).

Насадки для рыбалки на карпа весной

Весенний карп очень привередлив к насадкам, даже в одном водоеме в течение дня он может менять вкусовые предпочтения. Для результативной рыбалки необходимо иметь различные типы насадок, применяя их по отдельности или комбинируя животные и растительные составляющие.

В большинстве случаев лучшие результаты в весенней ловли карпа приносят такие насадки: червь, опарыш по отдельности и вместе - «бутербродом». Неплохой эффект имеет и кукуруза добавленная к такому «бутерброду». А вот отдельно кукуруза и горох менее привлекают весеннего карпа. Ловля на бойлы весной в некоторых водоемах не приносит рыболову ожидаемого результата. Но тут вопрос в правильном подборе ароматов бойлов, в весеннем «меню» карпа это могут быть рыбные, мясные, сладкие ароматы. Оптимальный размер бойлов для ловли карпа весной - 1О-14 мм, плавучесть приманки - нейтральная, её можно достигнуть «слепив снеговика» из тонущего бойла и поп-апа.

Немного о тактике

При стартовом закорме старайтесь уложить прикормочные шары в одно место, чтобы не увеличивать размер прикормочного пятна, тем самым уменьшая концентрацию рыбы на точке лова. Забросы приманки осуществляйте непосредственно в закормленное место. Если место уже давно закормлено, а клев карпа так и не начался, расстаньтесь с этим местом без сожаления. Начните ловлю «с нуля» в другом перспективном месте используя точечную прикормку в ПВА стиках или пакетах. И ни хвоста вам, не чешуи!

Ловля карпа весной (видео):

Валерий Кудасов, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Похожие статьи:

Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник

rss