Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Моторное масло ELF Evolution 5w30

Опубликовано: 04.09.2018

видео Моторное масло ELF Evolution 5w30

Масло ELF Evolutioon Full-Tech FE 5w30 для дизеля с сажевым фильтром (DPF) Логан, Трафик, Мастер

Моторное масло ELF Evolution 5w30 — продукт высокого качества, который производится на синтетической основе и предназначен для различных двигателей (дизельных и бензиновых). Применение смазывающего состава гарантирует экономию топлива, надежную защиту мотора, в любых условиях, а также продление его ресурса, за счет повышенной износоустойчивости.



Особенности масел Evolution 5w30

Главная особенность ELF Evolution 5w30 заключается в повышенной термической стабильности, а также устойчивости к процессам окисления в структуре мотора. Наличие специальных добавок в составе гарантирует защиту элементов двигателя от разрушения, а также продолжительную эксплуатацию, в различных, даже самых тяжелых условиях.


Моторное масло Elf (как отличить подделку)

Смазка ELF Evolution 5w30 отличается уникальными свойствами, которые позволяет сэкономить до 7% горючего, при движении авто по трассе и в городе. Этот показатель актуален и для эксплуатации машины в зимний период, в условиях сильных морозов. Кроме того, двигатель, на этом масле, начинает работать на полную мощность.


Elf Evolution Full-Tech FE 5W30 Jak skutecznie olej chroni silnik?

Масло для двигателя ELF Evolution 5w30 создано с применением современных технологий, что позволяет применять его в различных (в том числе, самых современных) типах двигателей. Даже  при движении на больших скоростях, смазывающий состав сохраняет характеристики и качественно смазывает трущиеся элементы двигателя. Как следствие, увеличивается срок жизни мотора, и возрастает интервал замены масла.

Характеристики ELF Evolution 5w30 следующие:

Плотность моторного масла (при 15°C) равна 0,853 г/куб.см. Вязкость (при 40°C и при 100°C) — 57 и 9,9 кв. мм/с, соответственно. Индекс вязкости — 160. Суммарное щелочное число — 9,1 мгКОН/г. Температуры застывания и вспышки — -36°C и +224°C, соответственно.

Применение

Моторное масло ELF Evolution 5w30 относится к универсальным смазкам. Его применение допустимо на:

Бензиновых и дизельных моторах. Двигателях с прямым впрыском. Моторах многоклапанных и турбированных, оборудованных катализатором или без него. Легковых автомобилях с фургоном.

Также смазывающая жидкость предназначена:

Для всех видов эксплуатации — для движения по городу, на скоростных автомобильных магистралях, в экстремальных условиях. При всех видах вождения — агрессивное, высокоскоростное, нормальное.

Масло для двигателя ELF Evolution 5w30 является всесезонным, поэтому его можно использовать в машинах, эксплуатируемых в условиях суровых зим. Вне зависимости от типа двигателя и температуры, масло Evolution 5w30 обеспечивает надежную защиту и качественную смазку всех элементов.

Другими словами, ELF Evolution 5w30 подходит для всех легковых машин, небольших автобусов и легких грузовых авто. Жидкость адаптирована к эксплуатации в различных условиях и сохраняет изначальные характеристики, в широком диапазоне рабочих температур. Рабочая жидкость продается в 5-литровых канистрах.

Соответствие стандартам

Моторное масло ELF Evolution 5w30 отличается высоким качеством, что подтверждается его соответствием основным мировым стандартам:

ACEA 2007. API SL/CF. ACEA A5/B5.

Кроме того, смазывающая жидкость одобрена автомобильным производителем Рено и допущена к применению во всех моторах французского производителя. Исключением являются следующие типы двигателей:

Рено Спорт 2,0 Т. Рено Спорт 2,0, 16 В. Рено спорт V6.

Плюсы и минусы ELF Evolution 5w30

Преимущества данного масла в следующем:

Экономичность. Применение этого типа моторного масла на двигателях нового образца дает возможность сэкономить на топливе до 7%, при различных режимах езды и в любых условиях. Защита двигателя. Наличие специальных присадок обеспечивает минимальное трение рабочих элементов, что защищает мотор от повышенного износа и продлевает его ресурс. Термическая стабильность. Смазка ELF Evolution 5w30 сохраняет первоначальные характеристики, заданные производителем, в течение всего срока эксплуатации, до проведения замены. Устойчивость к окислению. Наличие специальных присадок гарантирует отсутствие окислительных процессов, которые могут привести к необходимости частого пополнения моторного масла. Отзывы автовладельцев свидетельствуют, что в течение срока службы доливка требуется в редких случаях. Возможность эксплуатации двигателя даже в жестких условиях. Универсальность. Моторное масло подходит почти для всех двигателей. Повышение интервала замены. Благодаря качеству ELF Evolution 5w30, автовладелец может сэкономить на частой покупке масла для двигателя (его придется менять реже).

Омрачает картину только высокая стоимость продукта, которая, многих водителей, вынуждает искать более доступные по цене варианты. Это минус.

Узнать реальное качество масла ELF Evolution 5w30 помогают отзывы автовладельцев, которые уже испробовали его в деле. Все их мнения сводятся к следующим основным моментам:

Моторное масло имеет хорошее качество, но стоимость завышена. Зимой пропадают проблемы с пуском двигателя (даже при большом морозе). Мотор перестал троить, повысилась мощность, отсутствует нагар. Смазывающая жидкость почти не уходит в двигатель. Достаточно доливать 200-300 мл на 10 000 км. Масло ELF Evolution 5w30 эффективно удаляет имеющиеся отложения. Особенно это проявляется, если предварительно сделать промывку двигателя. Экономия топлива реально ощущается, при условии соблюдения нормального режима езды, без частого форсирования.

Читайте: Все отзывы о моторных маслах Elf (Эльф)

При покупке не качественного масла (подделки), возможны проблемы — увеличение шумности двигателя, в процессе работы, замерзание рабочей жидкости при 25-30 градусах мороза, а также появление подозрительных вибраций. Покупка оригинального масла ELF Evolution 5w30 позволяет избежать рассмотренных недостатков и получать удовольствие от вождения.

rss