Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Минивен Citroen SpaceTourer стал внедорожным домом на колесах

Опубликовано: 05.09.2018

Citroen SpaceTourer Rip Curl

Ситроен СпейсТурер Рип Керл

Компания Citroen превратила популярный минивен SpaceTourer во вседорожный дом на колесах. Этот концепт отличается от обычной модели необычной 2-цветной окраской, увеличенным дорожным просветом, 17-дюймовыми дисками из легких сплавов и кузовом-трансформером.

Покорять бездорожье машине поможет подключаемый полный привод с блокируемым задним дифференциалом. Эту систему разработали в Dangel, компании, которая уже порядка 40 лет работает над полноприводными версиями моделей Пежо и Ситроен.

Концепт оснастили 150-сильным дизелем с системой старт-стоп. А работать в ним будет 6-скоростная механическая КПП.

С целью добиться максимального комфорта компания оснастила авто двумя 2-местными кроватями и кухонной мебелью, плитой, мойкой, небольшим холодильником и душем, который встроен в дверь багажного отсека.

Кроме того, в автомобиле есть отсек для обуви и гидрокостюмов, метеостанция и специальный внешний сейф, куда можно спрятать ключи на период занятий серфингом.

Подъемная крыша дает возможность стоять в минивене во весь рост. Также есть потолочные фиксаторы, которые помогают надежно закрепить в салоне 2 доски для серфинга. Созданием новинки занимались специалисты из Possl, компании, которая занимается созданием кемперов.

После автошоу во Франкфурте SpaceTourer Rip Curl поедет в турне по Европе. Автомобиль должен посетить известные места для серфинга и курорты для сноубордистов.

Этот тур направлен на продвижение товаров компании Rip Curl, специализирующийся на выпуске спортивных аксессуаров и одежды.

Интересно, что это не первая общая работа Rip Curl и автопроизводителей. Весной 2016 года на автосалоне в Женеве Citroen презентовала версию кроссовера C4 Cactus Rip Curl, а ранее Rip Curl сделал несколько проектов с Рено.

rss