Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

«Башкирэнерго» установило вакуумные и элегазовые выключатели на ПС 35 кВ «Калмаш»

Опубликовано: 05.09.2018

09:24 , 18 Июля 18

Электроэнергетическая Россия Приволжский ФО

«Башкирэнерго» установило вакуумные и элегазовые выключатели на ПС 35 кВ «Калмаш»

В Северо-Восточных электрических сетях ООО «Башкирэнерго» закончились реконструкция и капремонт подстанции 35/10 кВ «Калмаш», которая расположена возле одноименного населенного пункта Дуванского района Башкирии.

В течение месяца энергетики провели капремонт КРУН 10 кВ с заменой всех пяти масляных выключателей 10 кВ на современные вакуумные. В КРУН также были заменены трансформаторы тока в пяти ячейках и проведен ремонт вторичных цепей релейной защиты и автоматики.

В рамках реконструкции состоялась замена масляного бакового выключателя 35 кВ на элегазовый аналог ВГБЭ-35. Элегазовые выключатели по сравнению с масляными имеют многочисленные преимущества: они сравнительно недороги в техобслуживании, имеют небольшие габариты, обладают высокой отключающей способностью, отличаются длительным коммутационным ресурсом и продолжительным сроком службы. Вводы нового выключателя на подстанции «Калмаш» - с полимерной изоляцией, обеспечивающей повышенный срок эксплуатации. Замены потребовал и разъединитель 35 кВ. Выполнена замена голого провода АС-95 на СИП-120, что позволило обезопасить пернатых от воздействия электрического тока.

Электросетевики провели капремонт маслоприемника силового трансформатора 1Т, а также текущий ремонт самого силового трансформатора установленной мощностью 1 МВА.

В процессе работ по капремонту сетчатое ограждение из рабицы было заменено на ограждение из профнастила, что более эстетично и практично.

Проведенные комплексные работы позволили существенно поднять надежность электроснабжения в трех населенных пунктах Дуванского района: Калмаш, Октябрьское и Потаповка, где проживает порядка пятисот человек.

На снимке: ПС 35 кВ «Калмаш»

Все новости за сегодня (0)
rss