Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Выбор насосного оборудования для загородного коттеджа

Опубликовано: 05.09.2018

видео Выбор насосного оборудования для загородного коттеджа

Правильное обустройство водонапорной системы

В последние годы база недвижимости переполнена предложениями о продаже загородных коттеджей. Но потенциальные покупатели не спешат заключить сделки. При рассмотрении предложений они обращают внимание не только на прочность строений, их дизайн, цену, но и на техническое оснащение дома. Ведь от этого зависят будущие расходы на содержание и обслуживание коттеджа.



Редко какой жилой объект обходится без насосного оборудования. Эти системы имеют массу модификаций, разнятся конструктивным исполнением и технологическими характеристиками, основываются на тех или иных методах работы. Потому выбрать оптимальный вариант насосного оборудования не так-то просто, но еще сложнее понять, что ждет нового владельца коттеджа, где уже установлены такие системы. У тех, кто приобретает квартиры в Москве, подобных вопросов не возникает.


Выбор насоса по мощности

Основной критерий выбора насосного оборудования – его производительность. Этот параметр подбирается с учетом потребностей в воде жильцов коттеджа, а также исходя из глубины скважины, статического и динамического уровня воды в ней, типа используемого фильтра, диаметра применяемых труб. Как показывает практика, в доме, где проживает семья из 3-4 человек, целесообразно установить насосную станцию малой или средней мощности, имеющей гидроаккумулятор с объемом до 20 литров. Производительность такой станции может варьироваться в пределах от 2 до 4 м? в час, а напор - 40–55 метров.


Выбор места для скважины

Безусловно, большое значение имеет качество сборки системы и материал, из которого она изготовлена. Пластиковые агрегаты дешевы, но их рабочий ресурс невысок. Более предпочтительно оборудование, где используется чугун или нержавеющая сталь. Значительные стартовые затраты в этом случае компенсируются долгим сроком службы системы и удобством ее эксплуатации.

Специалисты рекомендуют приобретать для загородных коттеджей насосное оборудование на основе центробежных самовсасывающих насосов, в состав которых входит встроенный эжектор. Такие системы создают хороший напор, обеспечивают большую глубину всасывания, не прекращают работы при наличии воздуха в системе. Те агрегаты, где эжектор выносной, слишком критичны к содержанию воздуха и песка, тем более что их КПД гораздо ниже. Единственное преимущество подобных систем – малошумность, позволяющая размещать их внутри коттеджа. Конструктивные и технологические особенности оборудования могут как снизить, так и увеличить стоимость его содержания. Поэтому лучше выбрать более дорогостоящий, но и экономичный в плане эксплуатации вариант, чем приобрести дешевую систему, а потом регулярно отдавать массу денег на ее обслуживание и за энергопотребление.

rss