Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Двери для душевой кабины

Опубликовано: 05.09.2018

видео Двери для душевой кабины

Наши проекты. Дверь гармошка для угловой душевой кабины

С незапамятных времён дверь ассоциируется с чем-то новым и неопознанным. За ней может скрываться то, что изменит жизнь, станет так называемой поворотной точкой. Конечно, двери для душевой кабины, возможно, не являются элементом, который способен перевернуть жизнь, но без них тоже никак не обойтись.



Установленные при входе в душевую кабину полукруглые или прямоугольные конструкции могут стать украшением ванной комнаты. К тому же они должны быть выполнены из качественного материала, иначе уже скоро перестанут функционировать должным образом. Все эти моменты нужно учитывать при выборе ограждающей системы для душевой кабины.


Раздвижные двери для душевой кабины

Основные правила выбора

Экспертами подсчитано, что в семье, состоящей из трёх человек, дверца душевой кабины открывается, как минимум, 8 раз в день. А если в семье может быть гораздо больше людей? Да и потребности могут отличаться: к примеру, если есть маленький ребёнок, то это количество может увеличиться в несколько раз.

Учитывая такую интенсивную нагрузку, правильно должен быть подобран дверной механизм. То есть, если это петли или ролики, нужно удостовериться, что они итальянского или немецкого производства (это будет гарантией того, что ограждающие системы прослужат долго).

Ещё один немаловажный момент – толщина материала, из которого изготовлены полукруглые или прямоугольные конструкции. Например, если речь идёт о стеклянных изделиях, минимально допустимая их толщина составляет 4 мм.

К тому же при этом обязательно наличие специальной защитной плёнки. Она предупредит растрескивание стекла и образование множества мелких опасных осколков. А вот пластиковые створки значительно тоньше, впрочем, они и не настолько долговечны, как стеклянные.

Более того, нужно правильно замерить размеры дверного проёма. Именно от этих параметров отталкиваются при расчёте габаритов ограждающей конструкции. По бокам полотна обязательно должны быть оставлены 10-тимиллетровые зазоры (здесь будет находиться уплотнитель). Если пренебречь этой рекомендацией, могут возникнуть проблемы с открыванием створки, а впоследствии вообще возможен скол полотна.

Немало внимания нужно уделить и дизайнерскому оформлению полотна. Изделие должно соответствовать общей дизайнерской концепции помещения и отличаться красивым видом.

Материал изготовления

Двери для душевых кабин могут изготавливаться из следующего материала:

Пластика.

Изделия, выполненные из этого материала, отличаются низкой стоимостью. По сути, пластиковые конструкции – это эконом-вариант. Они отличаются малым весом и простотой монтажа. Чтобы установить такую дверь, домашнему мастеру не понадобится какой-то особый инструмент (обычно используется инструмент, который есть в наличие у каждого хозяина). К сожалению, есть у пластиковых изделий и недостатки. Например, на поверхности могут остаться следы от потёков воды. Да и к тому же цветной пластик очень быстро выгорает, что портит внешний вид изделия. А если при изготовлении конструкции использован низкокачественный материал, пластик очень скоро начнёт расслаиваться. Стекло.

Это самый популярный материал. Обычно при изготовлении стеклянных изделий используется закалённое стекло. У этого материала показатели ударопрочности в несколько раз выше, чем у обычного стекла. При изготовлении очень дорогих моделей может использоваться триплекс (это многослойный материал, отдельные «слои» которого соединены полимером). Однако встречаются и недорогие стеклянные конструкции: они обычно изготавливаются из оргстекла.

Выбор материала для душевой двери зависит от типа ограждающей системы, вкусовых предпочтений хозяина дома и прочих не менее важных факторов.

Механизмы открывания

Существует четыре типа душевых дверей:

распашной; складной; раздвижной; вращающийся.

Каждая такая ограждающая система обладает своими преимуществами и недостатками.

Для распашной двери характерно наличие одного или двух полотен. Открываться такие дверцы могут как вовнутрь, так и наружу. На распашной системе используются прочные петли, которые не боятся сильных толчков и рывков.

Поэтому створка распашной системы не слетит, если приложить силу, чуть большую, чем это необходимо. Но для установки распашной двери близ душевой кабинки должно быть достаточно свободного места.

Специалисты считают, что монтаж распашной дверцы – оптимальное решение, если ванная комната большая.

Раздвижные дверцы – удобный вариант для небольшой ванной комнаты. Чтобы такие системы функционировали, нужно правильно подобрать раздвижной механизм (в том числе и ролики). Но, к сожалению, раздвижные изделия не такие прочные, как распашные. Первое, что может полететь в такой двери, — ролики.

В дешёвых моделях ставятся пластиковые ролики, которые быстро стираются и деформируются. Из-за того, что ролики неисправны, полотно не сможет плавно скользить по направляющей, естественно, возникнут проблемы с открыванием-закрыванием дверцы. Если же ролики подобраны качественные, таких проблем не возникнет.

К тому же стоит обратить внимание на то, что раздвижные конструкции могут иметь разную форму: потрясающе смотрятся полукруглые системы.

Складывающиеся двери не занимают много места. Они несколько похожи на раздвижные системы, поскольку тоже перемещаются по направляющей. Но такие дверцы очень требовательны в уходе: если вовремя не отрегулировать механизм, маленькие ролики сломаются, и дверь перестанет функционировать.

Вращающиеся системы не пользуются особым спросом. Такие конструкции требуют много места. Да и к тому же их обычно изготавливают под заказ (с учётом особенностей помещения), поэтому стоят такие изделия недёшево.

Правильно подобранные и профессионально установленные полукруглые или прямоугольные дверцы прослужат многие годы.

rss