Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Инженеры Ford создали гибрид ремня и подушки безопасности

Опубликовано: 05.09.2018

Инженеры Ford сообщили о создании надувного ремня безопасности. Комбинация ремня и подушки безопасности была предложена для снижения травматизма у пожилых и совсем юных пассажиров, сидящих на задних сиденьях.

Начиная со следующего года, этой новейшей системой пассивной безопасности будут оснащаться спортивные внедорожники Ford Explorer. Чуть позже надувные ремни будут устанавливаться и на других моделях Ford.

Разработки, ведущиеся с 1998 года, наконец, подошли к концу, и представленная сегодня система надувных ремней способна надежно защитить от травм пассажиров задних сидений. Сами ремни внешне напоминают обычные трехточечные ремни безопасности, но чуть шире и мягче. Все потому что внутри них скрывается проложенная в длину подушка безопасности.

Когда сенсоры определяют удар кузова, находящаяся под высоким давлением смесь аргона и гелия поступает в ремень-подушку из емкости, скрытой под сидением. Для сравнения, обычная подушка безопасности использует пиротехнический нагнетатель, поэтому газы могут оказаться чересчур горячими при соприкосновении с грудью человека.

В надувной ремень газ поступает через специальную трубчатую пряжку, подушка безопасности разрывает боковые швы ремня и надувается полностью за 40 миллисекунд.

Ford пока еще не обнародовал стоимость новой системы безопасности, однако из доверенных источников стало известно, что она составит от 150 до 200 фунтов стерлингов.

Кстати Lexus собирается внедрить похожую разработку на своих новых моделях LF-A в дополнение к основным подушкам безопасности, чтобы защитить людей от последствий столкновения на высоких скоростях. Аналогичные технологии уже давно используются и в авиации.

Источник: autocar.co.uk

С этой статьёй читают:

rss