Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Новая Audi Q2 2017 года

Опубликовано: 06.09.2018

видео Новая Audi Q2 2017 года

AUDI Q5 2018 Тест-Драйв

Некоторые журналисты поспешили назвать Audi Q2, SUV немецкого производителя из Ингольштадта, выход которого в России намечен на 2017 год, бэби-кроссовером. Отчасти так оно и есть. В действительности автомобиль примечателен в силу своих поистине компактных размеров, отчего, собственно, его так и прозвали после презентации, состоявшейся в рамках Женевского автосалона-2016, проходившего еще в начале весны.



Q2 — абсолютно новый автомобиль, производимый немцами. Представители «четырех колец» порадовали своих поклонников очередной новинкой, захватившей их внимание всецело. Кью 2 (его же по-русски можно называть Ку 2 или Кю 2 — как вам угодно) построен на платформе MQB, она же «модульная поперечная матрица», если делать дословный перевод с немецкого. Ее разработкой занимаются автоделы из концерна Volkwagen Group, неотъемлемой частью которого, к слову, и является Ауди. Собственно, именно Audi A3 и стал первопроходцем в этом деле, для производства которого была применена тогда еще неизвестная платформа Modularer Querbaukasten.


Новый AUDI Q2 2016-2017

Экстерьер Audi Q2

MQB стала настоящим прорывом в автомобильном мире. Ее главная особенность — возможность построить конвейер завода таким образом, чтобы без каких-либо заметных изменений в его работе, проводимых периодически, можно было производить различные модели авто, отличающиеся своим классом. Хэтчбек Audi A3 и купе Audi TT уже успели получить эту платформу в свое распоряжение. И вот теперь настал черед Q2.


Женева 2016: Audi Q2

Ауди Кью 2, SUV, представленный в Женеве в начале 2016-ого, показал поклонникам немецкой компании их собственное видение дальнейшего развития бренда. Все это было заключено не в последнюю очередь в дизайне. Кто-то даже не преминул «обозвать» авто хетчбэком, притом «горячим» (в смысле — hot), но и это было небезосновательно.

Новинка — very hot в прямом смысле этого англоязычного выражения. Во-первых, фальшрадиаторная решетка многогранная и вытесанная, что, поверьте, запоминается, во-вторых, для задней стойки предусмотрена кастомизация, что позволит водителю запросто привнести в свою «лошадку», извините за тавтологию, что-то свое.

Такой момент, как лобовое стекло, плавно переходящее в крышу, запоминается по-особому. На бампере спереди можно обнаружить декоративные накладки, благодаря которым габариты автомобиля кажутся чуть больше обычного, но при этом он остается компактным.

Из всех представленных расцветок нам показался наиболее подходящим для автомобиля красный оттенок. Что-то «горячее» в нем и правда есть. Впрочем, желтый и оранжевый цвета захватывают воображение не меньше.

Интерьер

Ингольштадские автоделы, разрабатывая новинку, полагались в первую очередь на повышенную безопасность Audi Q2, и оценить их старания российские водителя смогут уже в 2017 году, когда автомобиль появится в свободной продаже в России. Это заключено в установке ряда ремней и подушек безопасности. Отдельно вниманию водителя представлены усовершенствованные парктроник и система контроля тяги для обеспечения «безопасного завершения работы» и «лучшей проходимости» соответственно.

Увеличенное свободное пространство, в отличие от конкурентов, уже присутствующих на рынке, с которыми и будет бороться новый SUV немецкой компании, обязано как раз таки платформе MQB. С ее помощью удалось добиться оптимального значения длины колесной базы. Все пассажиры, находящиеся в салоне в момент путешествия по городским дорогам и загородным трассам, по достоинству оценят комфорт пребывания в креслах.

Говорят, что сидения изготовлены из кожи, в смысле, их обивка сделана из кожаного материала. Еще у нас есть сведения об интерьерной «начинке»: по слухам, водителю будут доступны на расстоянии вытянутой руки весьма немаленький сенсорный дисплей для управления поездкой, так сказать, «в одно касание», модули Wi-Fi и Bluetooth, датчик GPS и др. «технологические навороты». Отдельно немцы, по словам инсайдеров, организовали возможность быстрой синхронизации телефона водителя с данными, полученными транспортным средством за определенный промежуток времени.

Технические характеристики SUV’а

Audi Q2 2 — это воплощение старых и хорошо зарекомендовавших себя наработок немецкой компании и очень скорого будущего развития технологий. Говорят, что максимум, который сможет выжать автомобиль, заключается в 200 лошадиных силах . На получение таких данных повлияла и его относительно небольшая общая масса.

Конкуренты автомобиля: Chevrolet Tracker, Lifan X50, Citroen C4 Cactus, Suzuki SX4 2017 , BMW X1 в кузове F48, Infiniti ESQ, SsangYong Tivoli, Fiat 500X.

Начало продаж в России и цена новинки

В России Audi Q2 появится уже в первой половине 2017 года, как полагают эксперты. При этом они настаивают на выходе новинки на европейский рынок уже осенью 2016-ого. Стоимость автомобиля можно получить, оттолкнувшись от ценника на Q3, установленного сейчас, а это примерно 30-35 тысяч долларов. Хочется верить, что цена SUV’а Q2 все-таки не превысит указанного значения, и в этом случае на российском рынке его можно будет купить примерно за 2-2,5 млн рублей .

Смотрите видео с новым  Audi Q2:

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

rss