Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

КамАЗ стремительно увеличивает продажи :: Новости автомира :: SPBdrive.ru

Опубликовано: 30.09.2018

Опубликовано: 04.02.2017

КАМАЗ - Российская компания, производитель грузовых автомобилей. Основное производство базируется в Республике Татарстан город Набережные Челны, город расположился на берегу реки Кама.

История

История развития компании началась в Советском Союзе. В 60х страна остро нуждалась в повышении количества грузовых автомобилей, поскольку активно разрабатывались месторождения на Урале и в Сибири.

В 1970 развернулось масштабное строительство завода. И в 1976 году с конвейера сошёл первый автомобиль.

В период распада СССР КамАз стал первым из крупнейших предприятий страны, которое получило статус акционерного общества в 1990 году.

КАМАЗ сегодня

Сегодня это процветающее предприятие полного цикла. Основное пакет акций принадлежит Госкорпорации «Ростех».

Продукция:

- Автомобили: бортовые автомобили, самосвалы, седельные тягачи, автомобиль с кму, шасси.

- Газобаллонная техника: автокраны, автогидроподъемники, мусоровозы, коммунальная техника.

- Автобусы.

- Сопутствующая продукция: электроагрегаты, двигатели и силовые агрегаты, мини ТЭС, каматейнер.

С полным списком техники, и различными конфигурациями вы можете ознакомиться на официальном сайте КАМАЗ.

На данный момент КАМАЗ занимает 54% рынка тяжёлых автомобилей России. Входит в топ-20 по производству грузовых автомобилей тяжелого класса.

Предприятие представляет единый производственный комплекс, и осуществляет все этапы от производства до сбыта. Группа компаний "КАМАЗ" включает в себя более 80 компаний на территории России и стран СНГ. Сборочные предприятия находятся также в Индии, Пакистане, Вьетнаме, и Казахстане. Сборка полностью производится из комплектующий, которые поставляет компания. Но компания присутствует и в Европе, производство по сборке находится в Литве. Для контроля продукции введён менеджмент качества, соответствующая требованиям международного стандарта ИСО. География сбыта автомобилей существенно выросла за последние годы, и уже не ограничена странами СНГ. Налажен сбыт на рынок Чили, Панамы, Саудовской Аравии, Индии. Отношения с существующими партнёрами, такими как Вьетнам, Узбекистан, Азербайджан продолжают укрепляться. Компания 14 раз становилась победителем конкурса "Лучший экспортёр РФ".

Сегодня существует команда, которая участвует в автомобильных соревнованиях. Носит она гордое название «Камаз мастер». Команда на автомобиле уже 14 раз занимала призовые места на соревнованиях «Дакар», и пятикратный победитель международного ралли «Шёлковый путь». Отличие данной команды от других, заключается в том, что они сами занимаются разработкой и сборкой гоночного грузовика. Таким образом, автомобили КАМАЗ известны не только в России, но и за рубежом.

Перспективы

Уже сегодня завод выпускает разнообразный модельный ряд, который очень удобен и вынослив в эксплуатации. Техника обладает высоким качеством, грузоподъемностью, хорошей проходимостью. Это модельный ряд, который как нельзя лучше подходит для Российских условий. К компании КАМАЗ проявляют интерес зарубежные инвесторы. Компания не стоит на месте, и активно занимается разработкой новой продукции. В планах достигнуть показатель среднегодового роста выручки 17% до 2025 года и реализовать более 70 тысяч автомобилей.

Сейчас в планах компании основное значение уделяется росту показателя выручки. Сейчас среди основных целей присутствует увеличение экспорта, развитие канала поставщиков, создание производственных линий за рубежом и развитие сервисной сети.

Учитывая достижения и успехи компании, все это ждёт нас в недалёком будущем.

  Ваше мнение

rss