Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Бугатти Вейрон технические характеристики

Опубликовано: 30.09.2018

видео Бугатти Вейрон технические характеристики

Как устроен Bugatti Chiron? - Главные отличия от Veyron

Наверное, каждый молодой человек мечтает о таком автомобиле, который будет мчать быстрее ветра по пустынным дорогам ночного города. Одной из таких моделей транспортных средств является Veyron от французского автомобильного концерна Bugatti. Впервые широкой публике Бугатти Вейрон представили в 2005 году и уже тогда этот настоящий стальной монстр зарекомендовал себя как самый быстрый автомобиль в мире. Этот титул сохранился за Bugatti Veyron и до наших дней: согласно проведенным тест-драйвам автомобиль способен развить 431 км/ч.



Габариты автомобиля

Французские инженеры при разработке Bugatti Veyron старались по максимуму снизить вес автомобиля и им это удалось: вес транспортного средства составляет всего 1950 килограмм, из которых большая часть принадлежит двигателю. Длина автомобиля составляет 4462 мм, ширина кузова достигает 1998 мм, а высота — 1204 мм. Длина колесной базы составляет 2710 мм. Вполне приличные габариты для спортивного автомобиля. Поражает и объем бензобака, способного вместить 100 литров топлива.


Bugatti Veyron 16.4 Super Sport | Технические характеристики

Технические характеристики

Возможности этого автомобиля воистину поражают и захватывают дух. Под капотом Bugatti Veyron расположен настоящий 16-цилиндровый инжекторный стальной монстр, способный выдать 1001 лошадиную силу при пиковом значении крутящего момента 1250 Нм и 6000 оборотов в минуту. Этот мощнейший бензиновый силовой агрегат был разработан с нуля и полностью принадлежит компании Бугатти. В комплекте с двигателем невероятной мощности работает семиступенчатая автоматическая коробка передач, разработанная инженерским отделом Bugatti специально для этого силового агрегата.


Bugatti Veyron Зверь - Характеристики

Бугатти Вейрон обладает поражающими динамическими характеристиками. До первой сотни машина разгоняется всего за какие-то 2,5 секунды. Однако езда на этом автомобиле обходится не дешево: при передвижении по смешанному типу местности расход топлива составляет 24,1 литра, при движении по скоростным трассам, в условиях с отсутствием пробок, на 100 километров Bugatti Veyron необходимо всего 14,7 литра, а вот при городской езде расход бензина возрастает до 40,4 литра.

Автомобиль был сконструирован полноприводной подвеске с передним и задним многорычажным независимым мостом. Оба моста оснащены независимыми керамическими тормозами, с укрепленными дисками и оснащенными системой вентиляции, обеспечивающими транспортное средство превосходными тормозными характеристиками.

Если скорость автомобиля превышает 200 км/ч, то при торможении срабатывает автоматическое антикрыло, выступающее дополнительным аэродинамическим тормозом. Таким образом, при движении на максимальной скорости автомобиль полностью остановится всего за 10 секунд.

Управление автомобилем осуществляется благодаря гидравлическому рулю, обеспечивающему автомобилю превосходную мягкость управления и хорошую устойчивость при движении на больших скоростях.

Комплектации и цены

Как можно догадаться по характеристикам, Bugatti Veyron — это автомобиль не для каждого. Позволить его себе могут только состоятельные ценители силы и скорости, поскольку стоимость Вейрон варьирует от 1,5 до 2,5 миллиона евро в зависимости от модификации. Помимо этого обслуживание автомобиля стоит также достаточно дорого, поскольку двигатель работает только на бензине А-98.

Оформление экстерьера полностью оправдывает стоимость автомобиля. В отделке внутреннего пространства автомобиля используется коровья кожа наивысшего качества, поскольку компания Bugatti занимается разведением телят, выращиваемых в альпийских горах.

rss