Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Камаз 4308 технические характеристики

Опубликовано: 30.09.2018

видео Камаз 4308 технические характеристики

Автотопливомаслозаправщик 6,5 куб.м. (насос НМШ-5-25) Камаз 4308 | производство УЗСТ

На протяжении последних десятилетий отечественный рынок испытывал дефицит среднетоннажных автомобилей, которые смогли бы своими техническими характеристиками посостязаться со своими зарубежными конкурентами. С этой целью отечественный производитель КАМАЗ разработал новую модель среднетоннажных автомобилей 4308, обладающую современными характеристиками. В основу грузовика легли надежный двигатель от американского производителя CUMMINS, шведская тормозная система HALDEX, топливная система от немецкой компании BOSCH и современная коробка передач от ZF. Всего в конструкцию транспортного средства входят комплектующие от восемнадцати различных компаний, обладающих мировой известностью.



В серийное производство автомобиль был запущен осенью 2003 года. КАМАЗ 4308 отличается более просторным эргономичным салоном, задними дисковыми тормозами, небольшой высотой погрузочной платформы, которые в сочетании с высокой производительностью и низким потреблением топлива делает этот автомобиль идеальным решением для малого и среднего бизнеса.


Камаз 4308 отзывы камазёнок

Технические характеристики автомобиля

КАМАЗ 4308 обладает хорошей устойчивостью и превосходной маневренностью, что позволяет эффективно использовать его как в режиме междугородних перевозок, так и в условиях интенсивной городской езды. Высокие рабочие характеристики, низкая высота погрузки, всего 910 мм, а также приличная грузоподъемность, позволяющая перевозить свыше 5 тонн груза, позволяют успешно использовать автомобиль во многих направлениях бизнеса.


Автомобили КАМАЗ с двигателями Cummins Камминс ISLe340 / 375

КАМАЗ 4308 собирается на двух типах дизельных силовых агрегатов от американского производителя с мировой известностью CUMMINS:

четырехцилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом и максимальной мощностью 133 лошадиные силы. Расход топлива этого мотора составляет всего 14 литров на 100 километров пути, что является очень низким показателем для среднетонных типов автомобилей. Мотор работает в тандеме с пятиступенчатой механической коробкой передач. Это позволило получить придаточное число заднего моста составляет 4,22. шестицилиндровый турбодизельный силовой агрегат, способный выдавать мощность 150 лошадок. Потребление дизельного топлива составляет 17 литров. Силовой агрегат комплектуется шестиступенчатой механической трансмиссией. В таком сочетании придаточное число заднего моста составляет 4,78.

Схема электропроводки в грузовике КАМАЗ 4308 выполнена в соответствии с мировыми стандартами и отвечает за питание электрооборудования и систем автомобиля от двух последовательных аккумуляторов.

Достоинства КамАЗ 4308

Качественные комплектующие, входящие в конструкцию грузовика, и высокие технические характеристики позволили возвысить автомобиль над своими конкурентами. КамАЗ 4308 обладает целым рядом преимуществ:

низкое потребление дизельного топлива; высокая грузоподъемность в сочетании с низкой погрузочной высотой; возможность нескольких вариантов настроек шасси и монтаж дополнительного оборудования; оптимальное соотношение цены и качества в сочетании с дешевыми комплектующими.

Одним из главных преимуществ КамАЗ 4308 над конкурентами является современная конструкция шасси, предусматривающая возможность установки различных вариантов оборудования. Благодаря этому расширяется сфера применения автомобиля. Например, можно переоборудовать транспортное средство под нужды спасательных служб или обычного городского эвакуатора.

На сегодняшний день автомобиль надежно закрепился на отечественном рынке, составляя надежную конкуренцию таким известным среднетонникам от мировых производителей, как Hyundai HD 72 и MAN TGL 12.180. Модель 4308 от камского автомобильного завода не только не уступает им по своим техническим характеристикам, но в ряде параметров даже значительно превосходит их. Среди основных недостатков можно выделить низкие динамические характеристики при полной загрузке автомобиля.

Стоимость ремонта КамАЗ 4308

Привлекательная стоимость на эту модель автомобиля позволила сделать его одним из самых востребованных среднетонных грузовиков не только в России, но и в странах, входящих в состав СНГ. Помимо этого КамАЗ 4308 отличается и низкой стоимостью на запасные части. Для сравнения, стартер, компрессор гидравлическая система, оптика головного света и многие другие детали имеют стоимость на том же уровне или ниже, чем, например, на комплектующие части для автомобилей МАЗ.

Помимо этого в продаже нет дефицита запасных частей для таких важных автомобильных узлов, как система охлаждения, рулевая колонка, тормозная система, ступица и другие. Немаловажным является и тот факт, что замену всех деталей можно без особого труда произвести своими руками, без обращения в авторизированный сервисный центр.

rss