Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Ремонт Хонда Одиссей

Опубликовано: 30.09.2018

видео Ремонт Хонда Одиссей

Как отремонтировать Хонда Одиссей Honda Odyssey 2001 RA6 плюсы и минусы эксплуатации

Honda Odyssey – автомобиль, который востребован по всей стране благодаря тому, что при повышенном комфорте у этого автомобиля небольшой расход топлива как для этого класса. Однако даже такой автомобиль требует регулярного мониторинга и сервиса, а зачастую требуется и ремонт Хонда Одиссей .



Рулевое управление Хонды Одиссей

Случается, что у этой модели отказывает крепление рулевой рейки. Этот дефект является результатом нарушения целостности пыльников, и невооруженным глазом он незаметен. Потому из-за нарушения пластикового корпуса внутрь попадает влага, что способствует разрушению вала, что делает последующий ремонт рейки невозможным. Как правило, замене подлежит весь узел, что стоит недешево. Как альтернативу, можно применить контрактный узел, но он также может быть неисправным. Потому диагностика рулевой рейки крайне важна. Ремонт Хонда Одиссей в данном случае состоит в замене оригинальных пыльников на резиновые, что визуально определяют состояние узлов.


Ремонт ГУР Honda Odyssey Второе поколение 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, кузов-RA6, RA7, RA8, RA9

Трансмиссия

АКПП поддается серьезным нагрузкам, особенно когда автомобиль полноприводный. Единственно возможным на сегодня средством профилактики с целью продления срока службы коробки является снижение интервала замены жидкости, который составляет максимум 25 тыс. км пробега.


Honda Odissey - замена задних и передних шаровых опор

Карданный вал

В данном случае наиболее интересны крестовины как передние, так и задние, особенно у авто с полным приводом. Обычно оригинальных деталей хватает на 140 тыс. км пробега. Для замены самого карданного вала потребуется свыше 1000 долларов, потому замену проводят в основном крестовин. Эта процедура несложная, но слишком часто проводить ее проблематично. Балансировку после этого не выполняют, а потому новые крестовины будут служить уже меньше, чем 140 тыс. км. Для полного устранения неполадок рекомендуется все же заменить весь карданный вал.

Двигатель Хонды Одиссей

Двигатель этой модели имеет некоторые недочеты. Так, на автомобилях с пробегом более 150 тыс. км часто залегают кольца, шатунные, коренные вкладыши изнашиваются быстрее. Для устранения этих неполадок необходимы очень хорошие специалисты. Для профилактики рекомендуется менять масло хотя б на каждые 8 тыс. км пробега. При этом недопустима промывка системы, поскольку она может только усугубить ситуацию.

Важным также является состояние датчика аварийного давления масла, особенно для тех авто, объем двигателей которых превышает 2,0 л. Если его необходимо заменить, то лучше брать оригинальный.

Слабое место Хонды Одиссей – это верхние шаровые опоры. Как правило, они служат долго, но из-за большого веса этой модели часто бывают неисправны. Ремонт в данном случае состоит в замене рычага вместе с опорой. Но не стоит производить замену только опоры или ставить дубликат, потому как это ненадежно. Аналогичная ситуация относительно шаровых опор на задних поперечных рычагах. Дубликаты для них не выпускаются. Что касается сайлентблоков, то их полный выход из строя, как и опор, спровоцирован весом авто. При необходимости проведения ремонта старые заменяют на новые. Все это в нашем техцентре специалисты сделают после определения проблем в вашем авто, диагностики и достижения договоренности относительно всех важных моментов, как, например, на какие детали производить замену. Работая с автомобилями Хонда не один год, мы имеем профессиональный опыт в сфере обслуживания этих автомобилей, в ом числе ремонта Хонды Одиссей. И даже несмотря на все перечисленные возможные неполадки этот автомобиль все равно будет служить вам надежно и долго, тем более, при регулярном обслуживании в нашем автосервисе.

rss