Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Газопоршневые установки MWM

Опубликовано: 30.09.2018

видео Газопоршневые установки MWM

Модульная Мини-ТЭЦ MWM TCG2032

Двигатели MWM: технические преимущества

Газопоршневые двигатели MWM менее чувствительны к изменениям содержания метана в топливе, так как турбокомпрессоры сжимают не воздух, а газовоздушную смесь. Двигатели MWM могут работать на газах с низкими значениями метанового индекса и теплотворной способности (мин 18 МДж/м3). Применение технологии сжигания обедненной смеси значительно сокращает содержание вредных веществ в выхлопе. Двигатели MWM оснащены газо-воздушным смесителем, что исключает потери давления в процессе образования топливной смеси. В двигателях MWM используется технически усовершенствованная антидетонационная система наряду с системой зажигания Altronic Deutz. Она работает индивидуально для каждого цилиндра. Момент зажигания так же индивидуален для каждого цилиндра, что является уникальным решением для двигателей подобного ряда. Адаптированность когенерационных установок MWM к переменному суточному графику электрической нагрузки. Компания гарантирует работу установки на нагрузках от 40 до 100% (включительно), без каких-либо ограничений срока эксплуатации. Кроме того, обеспечивается возможность проводить по одному пуску агрегата в сутки (к примеру, остановка ТЭС на ночь с последующим пуском утром) без сокращения моторесурса. Двигатели MWM могут работать как в автономном режиме, так и параллельно с внешней сетью, в режиме прямой и обратной синхронизации. Высокая удельная электрическая мощность двигателей MWM – 112,9 кВт/т. Низкий удельный расход топливного газа двигателя MWM – 0,233 нм3/кВт·ч.

Система управления газопоршневой установки MWM

С помощью системы электронного управления газопоршневой установки Total Electronic Management (TEM) осуществляется контроль и мониторинг всех функций и собственных нужд агрегата — установки, периферийного и вспомогательного оборудования. Система обеспечивает эффективную нагрузку, эксплуатационную надежность, простоту и удобство в работе.



TEM мгновенно реагирует на изменения в составе газа, в каждом цилиндре измеряется температура сгорания газа, которая является одним из решающих термодинамических параметров и непосредственно влияет на соотношение компонентов газовоздушной смеси.

Основные задачи управления газопоршневой установки MWM разделены по следующим категориям: измерение, сбор, архивирование, визуализация, контроль, управление и регулирование. В системе имеются интерфейсы для соединения с АСУ ТП верхнего уровня, обеспечивающей управление работой оборудования.


2.1.5 МиниТЭС Газопоршневые установки (ГПУ)

С помощью устройства виртуализации системы управления газопоршневой установки, оснащенного полноцветным сенсорным дисплеем с русскоязычным интерфейсом, обеспечивается доступ ко всем функциям.

Функция архивирования обеспечивает регистрацию до 84 измеряемых значений. При этом возможен просмотр параметров работы газопоршневой установки MWM как в табулярном, так и в графическом виде, с одновременным выводом до 18 кривых на одном графике.


Первый запуск ГПУ

Система TEM-EVO фиксирует архивные данные в трех режимах:

регистрация мгновенных значений по рабочему циклу; фиксирование мгновенных значений ежесекундно; архивирование за 40 часов, регистрация средних значений каждые 6 минут; контролируемые параметры сохраняются в цифровом формате в течение 30 дней.

Благодаря широкому выбору опций система TEM-EVO может быть адаптирована для различных видов топлива. Это позволяет использовать сжиженную газовую смесь пропан/бутан в качестве резерва при перебоях в поставках природного газа.

Модемная связь и соответствующее программное обеспечение позволяют контролировать и анализировать состояние агрегатов как из удаленного диспетчерского пункта, так и непосредственно с завода-изготовителя. Собственная электронная система управления станцией обеспечивает работу в параллель до 5 агрегатов. Энергоблоки имеют высшую, 4-ю степень автоматизации.

rss