Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Вопрос-Ответ

Опубликовано: 30.09.2018

видео Вопрос-Ответ

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 10 сентября 2018 г.

Что происходит?  Сплит система не дает тепла, не работает в режиме обогрева.

Что делать ? Для того, чтобы понять поломка это или нет, нужно знать следующее. Работа сплит системы в режиме обогрева работает несколько иначе, чем обычный обогреватель. В сплит системе отсутствует нагревательный элемент, тепло и сам процесс обогрева осуществляется за счет перестройки фреоновой системы кондиционера. Сплит система перестраивается, давая тепло в комнату, а холод — на улицу. Этим и объясняется также, что сплит система периодически перестает давать тепло, уходя на оттайку системы, и при низких температурах может идти пар от наружного блока. Итак, при переходе на режим обогрева сплит система опускает жалюзи внутреннего блока и начинает разогревать радиатор, и при этом, обратите внимание, не дает тепла. Через время, в среднем от 20 до 50 минут, открывается жалюзи внутреннего блока и начинает поступать тепло. Если жалюзи внутреннего блока по-прежнему закрыто, значит нужно еще подождать, выставив температуру на пульте максимально высокую +31 градус.



Почему это происходит?  Причины того, что сплит система не дает тепло, не обогревает, может быть несколько. Во-первых, возможны проблемы с напряжением в сети – причина №1. Тогда следует дождаться стабилизации напряжения в сети, и проблема будет решена. Во-вторых, возможно произошла поломка или утечка фреона, естественно, которые устранить сможет только квалифицированный мастер. В-третьих, при условии температура на улице до 0 градусов. Если температура ниже, то включая сплит-систему, вы рискуете ее сломать. Процент полезного КПД значительно падает относительно потребляемой электроэнергии (за исключением инверторных сплит систем). И в добавок масло в компрессоре густеет, и в конце-концов может случится гидроудар компрессора, что приведет сплит систему в неремонтно-пригодное состояние.


Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 4 сентября 2018 г.


Вопрос-Ответ / Я обожаю "My little pony" ?\

rss