Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Главная Новости

Скачать VPN

Опубликовано: 16.09.2022

скачать VPN

Как изменить IP-адрес компьютера?

Чаще всего интересуются, как изменить IP-адрес компьютера, тем, кто надеется остаться анонимным в глобальной сети или не хочет выдавать свое реальное местонахождение, рекомендую посетить скачать VPN. Этот способ не скроет от ФСБ, но поможет посещение заблокированных Роскомнадзором сайтов, а также незаметно подсмотреть достижения конкурентов. Впрочем, у каждого свои причины и ничего криминального или подозрительного в смене одного адреса на другой нет..

На самом деле любое устройство, которое может подключаться к локальной или глобальной сети, имеет два IP-адреса — внутренний и внешний. Внутренний используется для идентификации в локальной сети: доступ к этому адресу могут получить только устройства из той же сети. Этот IP назначается локальным сервером и менять его обычно не нужно: знание этого адреса абсолютно ничего не дает. Однако изменить его без разрыва сети не получится.

Внешний IP — адрес, который присваивается устройству в Интернете. Его могут просматривать все, кому разрешено программно: администраторы сайтов, модераторы форумов, роботы — те, у кого есть доступ к логам подключений. Этот адрес выдает провайдер, а точнее его оборудование. Он может быть динамическим и статическим: в первом случае он назначается при подключении к глобальной сети и резервируется для устройства до окончания сеанса, а при следующем подключении будет выдан другой; во втором он постоянно фиксируется на устройстве.

Динамический внешний IP не выдается заранее конкретному устройству, а присваивается из ряда доступных на момент подключения адресов: сегодня под 215.160.12.5 появляется в сети ваш компьютер, завтра этот адрес отдается ноутбук одноклассника, живущего на другой улице. Локация в этом случае определяется (без получения конфиденциальной информации от провайдера) очень приблизительно, на уровне населенного пункта. Изменить IP-адрес компьютера очень просто: достаточно отключить роутер от сети или перезагрузить его. Иногда аппарату оператора может потребоваться несколько минут, чтобы распознать окончание сеанса. При повторном подключении IP-адрес автоматически изменится.

Этот способ не поможет вам стать анонимом и в большинстве случаев не даст возможности добраться до запретного плода: если админы блокируют, то блокируют диапазон адресов. Поэтому для сохранения инкогнито пришлось бы использовать чужие удостоверения. Это можно сделать с помощью прокси-сервера, анонимного веб-сайта и программы смены IP-адресов. Суть в одном: ваш трафик будет идти не напрямую, а через выделенный сервер, который будет делать вид, что принимает и передает. Адрес сервера может быть хоть китайский, хоть бразильский (в большинстве случаев допустимо выбрать местоположение).

В зависимости от конкретных задач и возможностей для смены IP-адреса можно использовать:

  • Список прокси. Такие списки предоставляются специализированными сайтами, они постоянно обновляются и изменяются. Просто перепишите адрес и порт в поле «прокси-сервер» в настройках браузера, сохраните и проверьте работу. Как правило, бесплатные распространяемые списки содержат много пустых IP-адресов, поэтому приходится мучиться с их сортировкой.
  • Анонимный веб-сайт. Будет полезно, если вам нужно посетить какой-то ресурс, который вам недоступен по ряду причин. В сети много анонимайзеров, например, такую ​​услугу предоставляет 2ip.ru. Просто введите адрес нужного сайта в форму и вперед.
  • Анонимная программа. Он возьмет бесплатный IP-адрес и автоматически изменит его для вашей системы, просто пропустив трафик через свой сервер. Платные программы обычно открывают доступ к быстрым серверам, бесплатные значительно замедляют работу сети. Программа HideIP хорошо справляется со своими задачами, но аналогов существует огромное количество.
  • VPN – виртуальная частная сеть. Один из самых безопасных, эффективных и недорогих способов смены IP для наблюдателей за Интернетом. Работает по принципу имитации локальной сети, объединяя компьютеры, подключенные к глобальной. Выберите сервер и войдите в его виртуальную сеть — другие устройства идентифицируют вас только как ее члена.
  • Торранс Казунина Торранс Казунина



    rss