Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Какой телевизор купить? LCD, LED, плазменный или 3D?

  1. Хотите знать, какой телевизор купить? Предложение интернет-магазина Euro.com.pl включает в себя несколько сотен плазменных телевизоров, LED, OLED и 3D моделей. Современный технологический прогресс делает современные телевизоры мультимедийными домашними развлекательными центрами. Трехмерное изображение, интернет, SMART TV, чистый звук и игры - начало новейших функций телевидения. Основной вопрос состоит в том, чтобы ответить на вопрос, в какой технологии освещения должна быть сделана матрица нашего будущего приемника? Какой тип матрицы выбрать?
  2. ЖК телевизоры
  3. LED телевизоры
  4. Плазменные телевизоры
  5. Плазма или светодиод - что выбрать?
  6. OLED телевизоры
  7. 3D телевизоры
  8. 3D очки

Хотите знать, какой телевизор купить? Предложение интернет-магазина Euro.com.pl включает в себя несколько сотен плазменных телевизоров, LED, OLED и 3D моделей.

Современный технологический прогресс делает современные телевизоры мультимедийными домашними развлекательными центрами. Трехмерное изображение, интернет, SMART TV, чистый звук и игры - начало новейших функций телевидения. Основной вопрос состоит в том, чтобы ответить на вопрос, в какой технологии освещения должна быть сделана матрица нашего будущего приемника?

Какой тип матрицы выбрать?

3D, плазма, LED, OLED - каждая из этих технологий характеризуется различными параметрами и решениями, и некоторые из них могут показаться непонятными для непосвященного получателя. Трудно однозначно ответить на вопрос - что должен означать хороший телевизор и какой телевизор покупать? Конечно, основным параметром является диагональ экрана. Может показаться банальным сказать, что размер телевизора следует выбирать в первую очередь исходя из размера комнаты, в которой он будет расположен, и расстояния, с которого он будет просматриваться.

Оптимальное расстояние = 3 х высота экрана

Расстояние от приемникаРекомендуемый размер экрана

1 м 26 "1,2 м 32" 1,4 м 37 "1,5 м 40" 1,7 м 46 "2 м 52" 2,2 м 60 "


ЖК телевизоры

Технология ЖК в свое время стала революцией на рынке RTV. Это основа для светодиодной технологии. Это был огромный скачок от традиционных телевизоров с ЭЛТ к тонким и плоским устройствам, которые можно повесить на стену. ЖК-экран - жидкокристаллический состоит из двух слоев жидких кристаллов, расположенных между контурными поверхностями.
Экран состоит из пикселей, один из которых состоит из трех подпикселей. Субпиксельный компонент представляет собой цветной фильтр: красный, зеленый или синий. Проще говоря, каждый подпиксель составляет 1/3 пикселя. Цвет пикселя - это три цвета каждого субпикселя.
Помните, что создание отдельных оттенков зависит от соответствующего количества света, проходящего через данный фильтр. ЖК-телевизоры являются хорошим компромиссом между качеством и ценой устройства .

LED телевизоры


В светодиодных телевизорах экран подсвечивается светодиодными диодами - так называемые краевой метод и прямой метод (с подсветкой, с подсветкой), с белой подсветкой и трехцветным освещением.
Преимущество светодиодной технологии - цена. Белые светодиоды расположены по бокам матрицы, а свет направляется с помощью отражателей, благодаря чему обеспечивается равномерное освещение поверхности экрана. В принципе, кроме смены источника света, не должно быть заметных различий в качестве изображения по сравнению с классическим флуоресцентным освещением. Еще одним преимуществом технологии светодиодной подсветки является возможность использования очень тонких экранов, часто толщиной около 2,5-3 см. К недостаткам можно отнести снижение контрастности при взгляде на экран под углом и видимость на некоторых моделях светодиодов, размещенных по краям экрана.
В случае технологий прямого освещения , диоды расположены на всей поверхности задней панели. Благодаря такому расположению можно выделять отдельные части экрана с возможностью управления яркостью. Сложный алгоритм управления освещением позволяет повысить контрастность выбранных частей изображения. Эта техника называется локальным затемнением (LD). Большие черные области действительно черные, они не являются имитацией серого.
Самое замечательное в LED телевизорах - это энергоэффективность. Некоторые производители, такие как LG, даже заявляют о 80% -ном снижении уровня потребляемой энергии, хотя, как правило, «прирост энергии» немного меньше, потому что около 50%. Благодаря этому, покупка LED телевизор мы будем не только заботиться о природной среде, но и поддерживать наш домашний бюджет.

Плазменные телевизоры


Плазменные телевизоры (в отличие от дисплеев PDP или NeoPDP) используют плазму и люминофоры для создания изображений. Каждый пиксель состоит из трех камер, заполненных газами (в основном, ксеноном и неоном). Эти вещества приведены в плазменное состояние. Ионизированные газы начинают сиять невидимым для нас ультрафиолетовым светом. Это при падении на люминофор заставляет его светиться соответствующим цветом видимого света. Несколько тысяч ярких пикселей вместе в конечном итоге создают изображение.
Разница между плазменной технологией LCD заключается, главным образом, в том, что плазменные дисплеи светятся собственным светом и не должны освещаться дополнительной лампой или другим источником света.
Конструкция плазменного дисплея напрямую связана с его полезными функциями: высокой контрастностью, хорошей цветопередачей и коротким временем отклика до 0,001 миллисекунды, что приводит к отсутствию размытия. Эти особенности заставляют плазменный телевизор обращать внимание прежде всего на людей, интересующихся просмотром фильмов и спортивных шоу.


Плазменные панели также имеют свои недостатки: мерцание изображения, довольно большое энергопотребление, выгорание люминофора. Развитие технологий прогрессирует все больше и больше, и производители делают все лучше и лучше, используя современные решения. Благодаря этому эффект мерцания можно почти исключить, купив модель, отображающую изображение с частотой обновления 100, 200 или даже 600 Гц.
Это также хороший выбор для людей, которые не беспокоятся о повышенных счетах за электроэнергию или имеют маленьких детей, которые могут повредить хрупкое оборудование - плазма достаточно тяжелая и очень прочная, поэтому ее сложнее случайно уничтожить. Обратите внимание, что чем выше разрешение, тем больше энергопотребление.
Следствием больших плазменных ячеек с газоплазменными телевизорами является отсутствие моделей с небольшими габаритами. Вот почему плазменных дисплеев в основном не меньше, чем 35 дюймов, а модели с Full HD (1920 x 1080 пикселей) предлагаются с минимальной диагональю «около» 42 дюймов. По этой причине плазменный телевизор является хорошим выбором для людей с большой гостиной. При поиске телевизора Full HD для небольшой комнаты лучше подумать о ресивере с ЖК-дисплеем или ЖК-матрицей со светодиодной подсветкой.

Плазма или светодиод - что выбрать?

Выбор между плазменным телевизором и ЖК-телевизором зависит от индивидуальных потребностей клиента. При выборе телевизора следует обратить внимание на такие параметры, как контрастность, резкость, глубина цвета и черного, а также время реакции.

  • ЖК-телевизор оправдает ожидания тех, кому нужен телевизор с очень большой диагональю, например, кухня, офис. Это хорошо работает в небольших квартирах, а также когда нам нужен хороший телевизор для комнат, отличных от гостиной или кинозала. Конечно, плазменный телевизор обеспечивает стандарт просмотра как в личном кинотеатре. Также для тех, кто любит боевики или спортивные отношения, плазменный телевизор будет лучше.

  • Плазменные телевизоры имеют больший угол обзора, чем ЖК-телевизоры. Экран можно просматривать даже под углом 178 °, в то время как в большинстве более дешевых ЖК-телевизоров угол обзора составляет 45 °. Плазменные телевизоры можно смотреть из любой точки комнаты, а не только из центральной точки перед телевизором.

  • На жидкокристаллических телевизорах черный цвет является темно-серым. Плазменные экраны намного лучше - черный имеет свой естественный цвет и интенсивность. Телевизоры Плазменные экраны позволяют добиться большей контрастности, чем ЖК-телевизоры.

  • Плазменные приемники не теряют своей четкости или детализации при трансляции спортивных событий. Время отклика ЖК-телевизоров колеблется от 4 до 25 мс (миллисекунд), плазменных телевизоров - от 0,001 мс.

  • В плазменных телевизорах потребление энергии зависит от отображаемых изображений, иногда оно может быть меньше, чем в случае с ЖК-дисплеем. Потребление энергии ниже для темных изображений. При ежедневном просмотре контента энергопотребление плазменного ресивера постоянно меняется.

OLED телевизоры

Эта технология позволяет изготавливать телевизоры с изогнутыми экранами. Каждый пиксель OLED-матрицы является источником света. Благодаря этому вы можете добиться беспрецедентной точности воспроизведения цвета и яркости изображения. OLED-матрица реагирует более чем в 1000 раз быстрее, чем светодиодная панель, поэтому нет размытия, вызванного движением.

Эти экраны также имеют угол обзора, наиболее близкий к идеальному. Благодаря этому, даже если смотреть под углом, мы можем видеть контрастную картинку с яркими цветами. OLED-экраны также чрезвычайно тонкие, они могут быть тоньше смартфона. В зависимости от производителя 4-цветные пиксели используются с дополнительным белым пикселем (например, LG) или 3-цветными пикселями на основе технологии AMOLED (отмечается более высокое потребление энергии). Новинкой являются изогнутые OLED-экраны, которые обеспечивают еще лучший визуальный опыт.

3D телевизоры


  • Телевизоры 3D доступны с экранами с размерами, идентичными другим технологиям. Как и в традиционных телевизорах, для обеспечения хорошего качества просмотра 3D-материалов вам необходимо настроить размер экрана телевизора в соответствии с размером комнаты, в которой он будет использоваться.
  • Для 3D-телевизоров требуются специальные очки, но они будут электронными устройствами, использующими жидкокристаллический затвор, управляемый сигналом от передатчика, размещенного в телевизоре. Благодаря этому полученное изображение будет четким, реалистичным и нежным для глаз.


Благодаря использованию более продвинутых очков, 3D-программы должны выглядеть лучше дома, чем в кино. Фильмы, программы и игры, реализованные в традиционной двумерной (2D) технологии, на 3D-телевизорах выглядят одинаково: техника отображения остается неизменной (плазменный или светодиодный), разница фактически в сигнале. 3D-телевизоры обеспечат лучшее качество 2D-изображения.
ПРИМЕЧАНИЕ. Люди с заболеваниями глаз (например, с очень высоким астигматизмом) могут вообще не видеть 3D-эффект. Вместо этого они увидят простое 2D-изображение.

3D очки


3D очки

необходимы для правильного приема программ, отображаемых в трехмерной технике. Отечественные решения поставляются с активными очками, работающими от батарей или аккумуляторов и управляемыми телевизионным сигналом. Очки были разработаны для обеспечения длительного комфорта не только для людей, которые не носят повседневные очки, но также и для типичных «очков» - 3D-очки большие, поэтому их можно носить на очках, отпускаемых по рецепту. Для комфортного просмотра 3D-материалов у вас должны быть очки, способные отображать изображение с частотой не менее 200 Гц. Мы также различаем пассивные очки, которые пропускают только свет, предназначенный для данного глаза, создавая иллюзии глубины. Их простой дизайн делает их легкими и очень удобными, а также недорогими. Недостатком пассивных очков является более слабое разрешение 3D-изображения и заметное ухудшение качества отображаемого изображения по отношению к активным моделям.