Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Мы покупаем кондиционер. На что обратить особое внимание?

  1. Почему кондиционер?
  2. Как работает кондиционер?
  3. Или, может быть, испарительный кондиционер?
  4. Что искать?
  5. Но это еще не все ...
  6. Что вы дадите бесплатно?
  7. Используйте кондиционер с головой

Это правда, что лето началось несколько дней назад, но, вероятно, к нему почти никто не был должным образом подготовлен. Каковы последствия? Короче - плачевно. Большинство читателей этого человека, вероятно, готовят в своей собственной квартире и идут на работу, чтобы не только иметь что-то на банковском счете, но и сидеть в комнате с кондиционером. Почему, после прихода от утомительной работы, потрудиться и в горячей квартире? Лучшее решение - купить кондиционер.

Почему кондиционер?

Прежде всего, я хотел бы отметить, что если вы не хотите тратить четырехзначную сумму на кондиционер, вы можете не читать эту статью. Вместо этого просто зайдите в магазин и выберите настольный или стоящий вентилятор, что будет гораздо менее эффективным и более дешевым решением. В течение многих лет кондиционер - это инвестиция в устройство, такое как холодильник или стиральная машина. Мы не будем менять его каждый год, поэтому стоит учитывать большие, но разовые расходы.

Как работает кондиционер?

Сравнение с холодильником в предыдущем абзаце не было случайным. Потому что, если вы посмотрите на то, как работает кондиционер, это может быть наиболее напоминающим об этом. Шесть основных элементов, которые составляют кондиционер, - это испаритель, конденсатор, компрессор, расширительный клапан и два вентилятора. Последние заставляют воздух обтекать теплообменники. Специальное охлаждающее вещество, то есть рабочая среда, представляет собой смесь различных веществ, содержащих фреон. Он циркулирует между испарителем и конденсатором. В испарителе он получает тепло из комнаты, а благодаря конденсатору он переносит его за пределы здания. Как вы хорошо знаете, кондиционеры являются чрезвычайно громкими устройствами. Это вызвано компрессором и расширительным клапаном, которые позволяют изменять агрегатное состояние рабочего тела, которое может быть жидким или газообразным. Во время испарения тепло отводится из охлаждаемого помещения, а во время конденсации - отделяется. Это, очевидно, упрощенный принцип работы, но для большинства людей этого должно быть достаточно.

Кондиционеры с хладагентом можно разделить на одну и две части. Первый тип легче собрать и использовать, потому что это коробка, единственным элементом которой выступает за пределы квартиры или дома, является труба, которая выпускает горячий воздух. Это означает, что нет необходимости платить за его сборку, и относительно легко установить такой кондиционер в другой комнате. Такое устройство также можно установить в историческом здании, где нельзя установить дополнительные устройства. Второй тип устройств - двухкомпонентные кондиционеры (сплит). Принцип их работы такой же, как и в случае небольших приборов, но снаружи имеется большой узел, обеспечивающий подачу воздуха и рассеивание тепла. Такой кондиционер намного эффективнее, чем однокомпонентное решение, и более дорогой. По последней причине мы не будем описывать такие устройства здесь.

Или, может быть, испарительный кондиционер?

Другим типом устройств являются кондиционеры, также называемые испарительными кондиционерами. Они характеризуются низкой эффективностью, поэтому они не подходят для охлаждения больших помещений. Это связано с несколькими факторами, наиболее важным из которых является использование хладагента, не содержащего фреон, и просто воды. По этой причине это чрезвычайно экологичное устройство. Принцип его действия - подвешивание ткани, увлажненной уже упомянутой водой. Затем воздух проходит через ткань, которая выдувается в охлаждаемое помещение. Тем не менее, стоит помнить, что чрезмерное увлажнение воздуха может привести к образованию грибка на стене.

Что искать?

Исключительно важной особенностью моноблочного кондиционера является уровень шума. Тихий кондиционер работает, издает шум, равный 30 дБ, что эквивалентно объему вентилятора, работающего в компьютере. Более громкая модель будет генерировать шум 60 дБ, который может напоминать работающий пылесос. Хорошим вариантом является выбор шумового устройства на уровне 40-50 дБ. Это будет слышно, но эффективно и не слишком обременительно для слуха.

Другим важным элементом является энергопотребление, которое переводится в энергопотребление. Однако лучше всего ознакомиться с показателем энергоэффективности, который определяет соотношение тепла или холода, произведенного по отношению к потребляемой мощности. Чем больше EER, тем лучше. Если оно больше 3,2, то энергетический класс относится к типу А, если он меньше 3,2, но больше 3, то мы имеем дело с энергетическим классом В. Энергетический класс С имеет EER меньше 3 и больше для 2,8. Класс энергии может упасть до G. С каждым классом EER он уменьшается на 0,2.

Диапазон регулирования температуры, который должен составлять 15 градусов по Цельсию, также важен. Благодаря этому можно будет точно отрегулировать температуру и выбрать ее для наших нужд.

Но это еще не все ...

Также нельзя забывать о мощности охлаждения и обогрева кондиционера. Да, отопление. Кондиционер может изменить циркуляцию тепла, благодаря чему он может не только охлаждать квартиру летом, но и обогревать ее зимой. Необходимая теоретическая охлаждающая мощность кондиционера может быть определена путем умножения кубической мощности квартиры на 45 Вт мощности, количества, необходимого для каждого кубического метра. Например, помещение 5 х 5 метров с высотой этажа 2,25 метра потребует 2531 Вт (2,53 кВт) холодопроизводительности. Практически автономный кондиционер на каждый кубический метр имеет мощность 90 Вт, особенно если он потребляет теплый наружный воздух.

Также стоит обратить внимание на воздушный поток. Подавляющее большинство агрегатов характеризуются расходом 250 кубометров в час. Тем не менее, на рынке также есть кондиционеры, которые имеют поток 400 кубических метров. Здесь следует следовать принципу - чем больше, тем лучше, потому что более высокий поток означает более быстрый воздухообмен.

Здесь следует следовать принципу - чем больше, тем лучше, потому что более высокий поток означает более быстрый воздухообмен

В настоящее время на рынке доступны два хладагента: R407C и R410A. Первый из них имеет три газа с разными температурами испарения. В этом случае важны температура испарения устройства и герметичность. В противном случае каждый элемент смеси будет испаряться с разной скоростью, и охлаждение не будет эффективным. R410A представляет собой смесь двух газов с практически одинаковой температурой испарения, что позволяет допустить небольшую утечку из устройства. Его дополнительными преимуществами являются высокая эффективность и низкое воздействие на окружающую среду, поэтому он используется в большинстве кондиционеров.

Что вы дадите бесплатно?

Элементы, которые доступны не во всех кондиционерах, но стоит обратить внимание на эти колеса, которые позволяют ему двигаться, пульт дистанционного управления, позволяющий изменять температуру, не приближаясь к устройству, и термостат, поддерживающий постоянную температуру в помещении. Также стоит интересоваться программистом времени. Благодаря этому вы можете настроить кондиционер на работу только в определенные часы, например, прежде чем мы вернемся с работы. Фильтры, которые минимизируют количество пыльцы в воздухе, также чрезвычайно важны. Такие устройства должны особенно привлекать аллергиков. Другие функции кондиционера включают в себя минимизацию риска сминания стен и осушения воздуха.

Используйте кондиционер с головой

Кондиционер должен работать правильно. В противном случае вы можете подвергнуться обморожению или даже респираторному заболеванию. Замена фильтра также важна. Кондиционеры оснащены угольными фильтрами, которые поглощают запахи, и воздушными фильтрами, которые очищают воздух от пыли. Первый не подлежит очистке, его необходимо заменить. Во втором случае достаточно обработать его пылесосом или вымыть другим способом. Также необходимо удалять жидкость один раз в день из встроенного резервуара для воды.

Также следите за тем, на какую температуру вы устанавливаете кондиционер. Если наружная температура составляет 43 градуса по Цельсию, не устанавливайте ее на 18 градусов. Когда вы выходите из охлажденной комнаты, вы легко можете заболеть простудой и лихорадкой Идеальная температура для человека составляет 23-26 градусов. Тогда это не слишком тепло и не слишком холодно для нас. Разница температур снаружи и внутри здания не должна превышать 7 градусов, но не следует строго придерживаться этого правила.

Фотографии с сайта Shutterstock: 1 , 2 , 3 ,