Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Как выбрать длину треккинговых палок

  1. Поляки и здоровье
  2. технологии
  3. Как настроить полюса?

Треккинговые палки становятся все более популярными на туристических маршрутах уже более 20 лет. Каждый год на рынке появляются новые технические решения, а опоры изготавливаются из все более современных материалов.

Поляки и здоровье

Преимущества использования треккинговых палок неоспоримы Преимущества использования треккинговых палок неоспоримы. Медицинские исследования подтверждают, что использование треккинговых палок на туристических маршрутах прекрасно помогает позвоночнику и ногам. Нагрузки, которым подвергаются позвоночник и ноги за час ходьбы по ровной местности, достигают значения около 13 тонн. Поэтому подумайте, с какими трудностями сталкивается ваше тело, когда вы преодолеваете тропу, полную свесов. Немецкая горная скорая помощь однажды опубликовала отчет, из которого можно узнать, что эта нагрузка достигает значения даже 28 тонн во время захода на посадку, а при спуске она достигает 34 тонн за 60 минут потери высоты. Эти цифры ясно указывают на то, что использование треккинговых палок в горах - это не альпинизм, а проблема вашего здоровья и осознанного подхода к его защите. Тем не менее, поддержка системы движения не все преимущества. Использование туристических столбов значительно облегчает навигацию по разнообразной местности. Это также часто влияет на увеличение скорости ходьбы, стабилизирует осанку, помогает поддерживать равновесие при пересечении трудностей на местности и однозначно поддерживает приближение и спуск по крутой местности.

технологии

Доступно на рынке треккинговые палки Они сделаны из различных материалов. Большинство из них - алюминиевые треккинговые палки. Знайте, что алюминий может иметь разное качество. Самые дешевые палочки, часто называемые марками «без названия», стоимость которых не превышает 99 злотых, чаще всего представляют собой оборудование, изготовленное из сплава низкого качества, например алюминия AL 5000. Этот материал мягкий, что приводит к повреждению сегментов таких моделей. Еще одним недостатком самых дешевых треккинговых палок является их вес и стальные наконечники, которые после первой поездки теряют хороший контакт с землей. «Кто покупает дешево, тот покупает дважды», так что стоит инвестировать один раз и наверняка. Лучшие бренды, которые производят треккинговые палки - это американский черный бриллиант и австрийский комперделл. Продукция этих компаний изготовлена ​​из превосходных алюминиевых сплавов AL7000. Этот тип сплава обеспечивает несравненно более высокую прочность и меньший вес. Вы можете встретить различные системы, регулирующие длину клубов. Очень популярной, но и более ненадежной является система внутреннего регулирования. Регулировка блокировки производится в этом случае путем закрытия сегмента. Палочки в этой технологии часто через несколько сезонов выбрасываются или, по крайней мере, ремонтируются. Распространенным случаем является необходимость замены регуляторов на новые. Скрученные палочки также нуждаются в надлежащем уходе. Всего одна поездка, после которой вы не запускаете демпфирующие стержни, чтобы один из сегментов больше не мог быть отрегулирован. Внешние замки со специальным рычагом, который зажимает отрегулированные сегменты, являются лучшим решением. Замки, подобные системе PowerLock, используемой в столбах Black Diamond, нечувствительны даже к низким температурам. Преимуществом также является возможность регулировать длину треккинговых палок в перчатках. Ручки являются важным элементом при строительстве клубов. У них часто есть удобное профилирование, которое обеспечивает руки хорошей спиной. Ручки обычно изготавливаются из плотной и довольно твердой пены. Также можно встретить резиновые и резиновые пробковые ручки. Важным элементом являются наконечники столбов, которые отвечают за хороший контакт с горным основанием. Наконечники из widia или спеченных карбидов являются лучшими. Наконечники этого типа долговечны и отлично работают в полевых условиях. На рынке имеются модели, оснащенные амортизаторами, которые уменьшают вибрации и разжимают запястья во время ходьбы.

Как настроить полюса?

В конце концов, мы подошли к самому важному вопросу, а именно, как отрегулировать треккинговые палки В конце концов, мы подошли к самому важному вопросу, а именно, как отрегулировать треккинговые палки. Независимо от того, какие палочки вы используете, настройка происходит аналогичным образом. Точно так же, унисекс, палочки для женщин, а также регулируются треккинговые палки для детей , Детские палки для треккинга обычно имеют одинаковую структуру, но они намного короче.

Сначала установите нижнюю часть стойки в положение остановки, то есть на максимальную длину. Затем отрегулируйте верхнюю часть так, чтобы угол согнутой руки в локте был равен 90 °. Важным элементом поддержки поддержки является запястье петли. Проведите рукой через него снизу и сожмите пальцы на ручке. Затем отрегулируйте длину ремешка так, чтобы запястье частично опиралось на петлю. Это способ, который позволяет вам получить больше комфорта и стабильности во время прогулки. Во время поездки вы можете отрегулировать длину палочек. На подходах сокращайте их, чтобы не поднимать руку слишком сильно. Когда вы спускаетесь, слегка вытяните треккинговые палки. Благодаря этому вы сможете ходить безопаснее и эргономичнее.

На нашем канале You Tube можно найти руководство по регулированию треккинговых палок.

Предложение Skalnik позволяет вам выбрать проверенную модель, которая вас удовлетворит. Широкий выбор моделей от известных производителей позволит вам насладиться покупками. Если у вас все еще есть сомнения по поводу треккинговых удилищ, обратитесь к нашим сотрудникам. Это энтузиасты, которые прекрасно знают, какое оборудование им нужно для горных завоеваний.

Вам понравилась эта статья? Поделись этим: