Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Как установить автомобильную стереосистему

  1. Получите ваш набор инструментов
  2. Посмотрите это видео для пошагового обзора базовой установки автомобильной стереосистемы.
  3. Снятие заводского стерео
  4. Снятие магнитолы с пружинным креплением
  5. Удаление стерео, которое закреплено болтами
  6. Снятие стереосистемы, прикрепленной к рельсовой системе
  7. Стерео для старых автомобилей
  8. Отключение заводской стереосистемы
  9. Как подключить автомобильную стереосистему
  10. Варианты подключения проводов
  11. Силовые провода
  12. Провода для колонок
  13. Провод заземления
  14. Видео в тире - врезание в провод стояночного тормоза
  15. Крепление стерео в тире
  16. Проверь свою работу
  17. Что насчет модификаций?
  18. Готов попробовать сам?

Основы установки автомобильной стереосистемы. В этой статье мы познакомим вас с процессом установки новой автомобильной стереосистемы. Мы рассмотрим:

  • Как убрать заводскую стереосистему
  • Как подключить новый приемник - что нужно знать, чтобы правильно подключить его
  • Как установить новую автомагнитолу

Пожалуйста, прочитайте эти инструкции перед началом установки, чтобы вы знали, чего ожидать.

Получите ваш набор инструментов

Вам понадобится несколько инструментов, чтобы выполнить работу, но ничего серьезного. Чаще всего встречаются пара отверток и гаечный ключ или гнездо для кабеля аккумулятора. Вам также понадобятся некоторые устройства для зачистки проводов, изолента и способ подключения проводки, о котором мы расскажем позже. Одним из наиболее важных инструментов, которые вам понадобятся, является инструмент для удаления панелей чтобы помочь вам безопасно снять панели приборов, не царапая поверхности и не ломая что-либо.

Одним из наиболее важных инструментов, которые вам понадобятся, является   инструмент для удаления панелей   чтобы помочь вам безопасно снять панели приборов, не царапая поверхности и не ломая что-либо

Защитите свои отделочные панели, используя правильный инструмент для работы.

Посмотрите это видео для пошагового обзора базовой установки автомобильной стереосистемы.

Если вы ищете более визуальный подход, посмотрите это видео одного из наших старших советников, устанавливающих стереосистему. Он проведет вас через процесс от начала до конца и поделится несколькими советами экспертов по пути.

Снятие заводского стерео

При установке новой стерео в вашем автомобиле, первым шагом будет удаление старой стерео. Было бы легко пройти через шаги удаления и забыть их. Но не торопись! Вы должны убедиться, что вы помните последовательность этих шагов, так как вы будете изменять этот процесс, чтобы установить новую стереосистему.

Для получения подробной информации о том, как удалить заводскую стереосистему, характерную для вашего автомобиля, обратитесь к Инструкция Crutchfield MasterSheet ™ , который проведет вас через процесс шаг за шагом. В противном случае вы можете использовать общие рекомендации, приведенные ниже. Эти инструкции бесплатны при покупке автомобильной стереосистемы, или вы можете приобрести их отдельно за 9,99 $. Использование инструкций MasterSheet с общими указаниями, приведенными ниже, окажется выигрышной комбинацией.

Прежде чем начать, установите стояночный тормоз и отсоедините отрицательный провод от автомобильного аккумулятора, чтобы предотвратить случайное короткое замыкание.

Ваша заводская стереосистема чаще всего монтируется одним из следующих способов:

  • закреплены в металлической монтажной гильзе с помощью пружинных зажимов
  • прикручен к приборной панели с кронштейнами
  • крепится к рельсовой системе внутри приборной панели

Снятие магнитолы с пружинным креплением

Если стерео удерживается пружинными зажимами, вам понадобится пара инструментов DIN. Вставьте инструменты DIN в отверстия с обеих сторон устройства, пока не услышите щелчок. Инструменты служат для освобождения пружинных зажимов, а также зацепляются с боков стерео, чтобы вы могли легко вытащить его. Слегка раздвиньте инструменты, затем вытяните стереосистему из приборной панели.

Удаление стерео, которое закреплено болтами

Иногда для доступа к стерео необходимо удалить одну или несколько декоративных панелей с приборной панели. Возможно, вам придется (осторожно) отодвинуть пластиковую накладку от приборной панели (которая часто фиксируется скрытыми прижимными зажимами) или найти и вынуть болты, чтобы разобрать другие элементы панели. Как только вы получили доступ к заводской стереосистеме, вы должны увидеть винты, которые крепят радиоприемник к приборной панели. Выкрутите винты и вытащите стерео из панели приборов.

Снятие стереосистемы, прикрепленной к рельсовой системе

Некоторые производители автомобилей устанавливают заводскую магнитолу на направляющую в приборной панели. После того, как пружинные зажимы или болты будут удалены, вы можете сдвинуть радио с рельса. Поскольку эта шина может иногда мешать шасси нового радиоприемника, возможно, ее тоже придется снять. О чем следует помнить: после этого часто невозможно переустановить заводское радио.

Стерео для старых автомобилей

Американские автомобили, выпущенные до начала 1980-х годов, часто комплектовались стереосистемой типа «вал», которая крепилась к приборной панели с помощью гаек и шайб справа и слева. Стерео в стиле шахты должно быть установлено из-за черты. Получить его на место - сложная задача, так как может помешать проводка вашего автомобиля, система управления отоплением и воздуховоды. Один из наших поставщиков, RetroSound, предлагает несколько винтажных радиостанций в стиле шахты с современными функциями на борту и универсальной системой крепления.

Отключение заводской стереосистемы

Если на вашем автомобиле установлена ​​(или когда-то была) заводская стереосистема, или если она была предварительно смонтирована с пакетом «подготовительного стерео», за стерео отверстием должен быть как минимум один пластиковый жгут проводов. Этот разъем подключает стерео к электрической системе вашего автомобиля и динамикам. Вам нужно будет отсоединить заводскую стереосистему от проводов и отсоединить антенну, чтобы завершить процесс удаления.

Со старым радио в стороне, пришло время сосредоточиться на новом. Это включает в себя подключение всех проводов, а затем установить стерео в приборной панели.

Как подключить автомобильную стереосистему

Если Crutchfield имеет специальный жгут для вашего автомобиля, вы можете использовать его для подключения вашей новой стереосистемы к жгутам электропроводки вашего автомобиля. Это гарантирует, что все работает без сбоев, как и в случае с заводской стереосистемой.

Эти жгуты обычно включают в себя цветовую схему для подключения жгута к вашей новой стереосистеме. Ваша новая стереосистема будет также включать схему подключения радиоприемника в руководстве пользователя. Обратитесь к двум схемам, чтобы подтвердить цвета проводов автомобильной стереосистемы, которые необходимо подключить к жгуту адаптера. Приятно то, что вы можете выполнять эти соединения на рабочем столе, столе или кухонном столе, не находясь в автомобиле.

Если жгут проводов недоступен для вашего автомобиля или заводская стереофоническая вилка была обрезана, вам необходимо определить каждый из стереофонических проводов автомобиля и подключить их к соответствующим проводам вашей новой стереосистемы. Если вы приобрели новую стереосистему у Crutchfield, наша служба технической поддержки сможет рассказать вам о цветах и ​​функциях проводки вашего автомобиля.

Варианты подключения проводов

Вам нужно будет скрепить оголенные провода вместе, и есть несколько способов сделать это:

  1. Пайка создает постоянное профессиональное соединение, обеспечивающее максимальную передачу тока. Мы настоятельно рекомендуем вам использовать термоусадочные трубки и тепловая пушка для изоляции паяного соединения. Большинство пуристов предпочитают этот метод, потому что это наиболее безопасное и проводящее соединение для проводки.
  2. Разъемы Posi-Product ™ Предложите быстрое и надежное соединение для скручивания проводов, и их можно использовать повторно. Никогда не больно иметь пару Разъемы Posi-Tap под рукой для различных работ, тоже. Это наш любимый способ быстро получить прочные связи.
  3. Обжим быстро и довольно просто. Если вы обжимаете провода вместе, убедитесь, что вы используете обжимной разъем правильного размера - типичные стереофонические провода в тире 18-го калибра, но некоторые используют провода питания и заземления более толстого размера. Существует несколько типов обжимных разъемов, в том числе пулевые разъемы, стыковые разъемы , или же обжимные колпачки ,

ПРИМЕЧАНИЕ . Избегайте только склеивания проводов - в конечном итоге лента высохнет и упадет, обнажая провода и делая это лишь вопросом времени, прежде чем что-то закроется.

Проверьте наш провод, соединяющий видео чтобы увидеть эти три метода в действии.

Силовые провода

Обычно лучше всего выполнять все проводные подключения нового стерео через жгут проводов, но если вам необходимо подключить напрямую к источнику питания, вам нужно знать разницу между «коммутируемым» и «постоянным» питанием:

  • Переключаемый источник питания включается только при включенном зажигании. Подсоедините основной (коммутируемый) шнур питания вашего нового стерео - обычно красный провод - к коммутируемому источнику питания, чтобы стереосистема выключалась при выключении автомобиля и не разряжала аккумулятор вашего автомобиля.
  • Постоянный источник питания всегда включен. Подключите провод памяти вашего нового стерео - обычно желтый провод - к источнику постоянного питания, чтобы вы не теряли настройки радиостанции, настройки управления тоном и настройки часов при каждом выключении автомобиля.

Хотя это и редко, для некоторых мощных стереосистем требуется прямое постоянное подключение к положительному выводу аккумулятора вашего автомобиля. Для этого требуется провод питания большей толщины, встроенный предохранитель (обычно входит в комплект) и кольцевой зажим для подключения провода питания к зажиму аккумулятора. Вам потребуется проложить провод питания к месту расположения аккумулятора, которое часто проходит через брандмауэр автомобиля, и в моторный отсек, чтобы установить соединение с аккумулятором.

Провода для колонок

Автомобильные стереосистемы имеют восемь проводов для традиционной системы с 4 динамиками - положительный провод и отрицательный провод для передних левого, переднего правого, заднего левого и заднего правого динамиков. В зависимости от конфигурации проводки в вашем автомобиле и предлагаемого нами адаптера жгута проводов некоторые из них могут не использоваться.

Провод заземления

Хорошее заземление очень важно для правильной работы стереосистемы и устранения нежелательных шумов. Если вы не используете специальный жгут проводов, найдите голый неокрашенный болт или винт, который контактирует с голым металлом шасси вашего автомобиля. Ослабьте болт, вставьте заземляющий провод внизу (это почти всегда черный провод), затем затяните болт. Если ваш провод заземления не соприкасается с голым металлом, ваша стереосистема не будет работать. Слабое или слабое заземление может привести к помехам, мешающим звучанию вашей музыки.

Видео в тире - врезание в провод стояночного тормоза

Если ваша новая стереосистема оснащена сенсорным экраном или видеомонитором, вам также необходимо подключить провод к проводу аварийного / стояночного тормоза. Этот провод действует как переключатель для включения видеомонитора при включенном стояночном тормозе.

Этот провод может находиться в разных местах на разных транспортных средствах, в зависимости от конфигурации тормоза. Провод обычно находится там, где стоит ваш стояночный тормоз. В автомобилях с ручным тормозом между передними сиденьями вам придется снять центральную консоль, чтобы добраться до нее. В автомобилях, оснащенных стояночным тормозом с ножной педалью, провод стерео должен быть проложен к нему под этой чертой. В любом случае, это не так уж сложно, просто не торопитесь. И снова, отмеченная наградами команда технической поддержки Crutchfield может оказать большую помощь в ее поиске и оказании вам помощи.

Крепление стерео в тире

Если оригинальная стереосистема была привинчена к приборной панели, возможно, вам придется снять монтажные кронштейны с боковых сторон и прикрепить их к боковым сторонам вашей новой стереосистемы. Скорее всего, вам понадобится монтажный комплект для установки стерео.

Если требуется монтажный комплект, следуйте инструкциям, прилагаемым к комплекту. Иногда вы устанавливаете комплект в приборную панель, а затем вставляете металлическую монтажную втулку нового стерео (если она входит в комплект) в комплект. Закрепите металлическую втулку с помощью отвертки, чтобы согнуть металлические выступы втулки на место. В других случаях вы сначала присоединяете монтажный комплект к новой стереосистеме, а затем закрепляете оба винта в приборной панели.

Если на вашем автомобиле установлена ​​модернизированная версия заводской аудиосистемы (например, например, Bose или Harman Kardon) или встроенная панель стерео / климат-контроля, вам, вероятно, понадобится специальный заводской адаптер проводки для установки новой системы. стерео. Адаптер позволяет вам использовать новую стереосистему с существующей акустической системой. И вы получите это по большие скидки при покупке нового стерео у нас ,

И вы получите это по   большие скидки при покупке нового стерео у нас   ,

Этот пакет интеграции позволяет сохранить заводской ЖК-дисплей и сенсорный климат-контроль в некоторых моделях 2010 года и до Ford Mustangs.

Как только отверстие на приборной панели будет готово для нового стерео, держите стерео около отверстия. Подключите стереофонический адаптер к жгуту проводки автомобиля и подключите антенный кабель. В зависимости от того, какую стереосистему вы выберете, вам также понадобится подключить к задней панели стереосистемы различные вещи, такие как микрофонный провод Bluetooth®, кабель USB, интерфейс управления рулевого колеса или вспомогательный входной кабель.

Проверь свою работу

Вставьте стерео в отверстие приборной панели, но пока не закрепляйте его. Сначала проверьте стерео, чтобы убедиться, что все работает правильно. Проще решить проблему, пока все еще открыто.

Примечание. Чтобы проверить стерео, вам необходимо снова подсоединить кабель аккумулятора, поэтому, если вы отсоединили какие-либо предупреждающие разъемы подушки безопасности, обязательно подключите их снова, прежде чем снова подключать аккумулятор.

Включите питание и попробуйте каждый источник (AM, FM, CD, USB и т. Д.). Затем отрегулируйте баланс и настройки фейдера, чтобы убедиться, что каждый динамик работает. Как только вы убедитесь, что стереосистема подключена и работает должным образом, закончите закрепление ее в приборной панели и переустановите все снятые панели отделки приборной панели.

Что насчет модификаций?

В некоторых транспортных средствах вам, возможно, придется внести изменения в отверстие приборной панели или область внутри (то, что мы называем «приборной панелью»), чтобы установить новую стереосистему. Если это относится к вашему автомобилю, мы предупредим вас об этом, когда вы будете делать покупки на нашем сайте, а также в вашем Crutchfield MasterSheet. И еще раз, не стесняйтесь позвонить в нашу команду технической поддержки, если вам нужно какое-либо руководство.

Готов попробовать сам?

К настоящему времени вы должны иметь некоторое представление о том, что необходимо для замены вашей заводской стереосистемы на новую, лучшую, послепродажную стереосистему. Итак, пришло время проверить наши Crutchfield Outfit My Car инструмент , где вы можете сказать нам, какой у вас автомобиль. Оттуда вы сможете увидеть подробную информацию о том, какие стереосистемы, динамики и другое оборудование будут работать с вашим автомобилем, а также увидеть установочное оборудование, которое вам необходимо для правильной работы.

И если у вас есть вопросы, мы готовы для вас. Вы можете связаться с нашими консультантами через чат, электронная почта или телефон ,