Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Основы обучения по RS232 и интерфейсу

  1. Основы связи RS232
  2. Что такое RS232?
  3. Конфигурация контактов RS232
  4. Интерфейс RS232 для микроконтроллера с использованием Max 232

Основы RS232

В RS 232 термин RS обозначает рекомендованную клевету, а число 232 обозначает самую последнюю версию. Существуют различные типы систем последовательной связи, предназначенные для передачи информации на большие расстояния через некоторое разнообразие информационных кабелей. Термин «последовательный» чаще всего обозначается как порт RS232, который называется последовательным портом, и, следовательно, несколько устройств, разработанных для обеспечения совместимости с ним с помощью последовательного кабеля, который подключен к нему. В основном все междугородняя связь передает информацию по одному биту за раз, а не параллельно, в результате чего снижается стоимость кабеля. В телекоммуникациях этот порт RS232 является стандартной последовательной передачей данных. Он формально описывает сигналы, соединяющие оконечное оборудование данных (DTE) и оконечное оборудование цепи данных (DCE). Здесь DTE - это компьютерный терминал, а DCE - модем. В этой статье дается краткая информация об основах связи RS232.

Основы связи RS232

Основы связи RS232 в основном включают в себя RS232, конфигурацию контактов RS232 и его взаимодействие с микроконтроллером с использованием MAX232.

Основы связи RS232 в основном включают в себя RS232, конфигурацию контактов RS232 и его взаимодействие с микроконтроллером с использованием MAX232

Связь RS232

Что такое RS232?

RS232 - это кабель связи, обычно используемый для передачи и приема последовательных данных между двумя устройствами. Этот кабель поддерживает синхронную и асинхронную передачу данных. Кабель RS 232 используется во многих устройствах в промышленности и используется для определения разницы между двумя уровнями сигнала, такими как логика 0 и логика 1. Логика 0 обозначена + 12 В, а логика 1 обозначена -12 В. Этот кабель работает с разной скоростью передачи данных, например, 4800 бит / с и 9600 бит / с. RS232 состоит из двух оконечных устройств, а именно DTE и DCE. Эти два устройства отправляют и получают сигналы. В настоящее время большинство компьютеров имеют два последовательных порта и один параллельный порт. Эти порты используются для связи с внешними устройствами.

Последовательный порт очень медленно отправляет и получает данные по одному биту за один раз. Таким же образом параллельный порт также отправляет и принимает данные по восьми отдельным проводам, и эти порты обычно используются для подключения принтера к персональному компьютеру. Большинство разъемов последовательного кабеля - это DB-9 (9-контактный разъем) и B-25 (25-контактный разъем). Эти кабели могут быть мужского или женского типа. В настоящее время большинство компьютеров используют кабель DB9 для обмена асинхронными данными. Максимальный размер кабеля RS232 составляет 50 футов.

Конфигурация контактов RS232

RS 232 состоит из 25 контактов, и основная функция каждого контакта обсуждается ниже.

RS 232 состоит из 25 контактов, и основная функция каждого контакта обсуждается ниже

Конфигурация контактов RS232

  • Pin1 - это заземляющий контакт
  • Pin2 - это вывод данных для передачи, который используется для передачи данных.
  • Pin3 - это пин-код для получения данных, который используется для получения данных.
  • Pin4 - запрос на отправку пин-кода
  • Pin5 ясно, чтобы отправить пин
  • Pin6 - это готовый набор данных
  • Контакт 7 является общим эталонным контактом для всех сигналов, который включает в себя синхронизацию, данные и сигналы управления. DTE & DCE работают точно через последовательный интерфейс.
  • Контакт 8 также называется детектором несущей или принятым линейным сигналом. Этот сигнал срабатывает, когда соответствующая несущая распознается локальными и & удаленными устройствами DCE.
  • Контакт 9 - это последовательный разъем DTE, этот сигнал в определенной степени отслеживает входящее кольцо. Обычно этот сигнал используется в режиме автоответа DCE.
  • Pin10 - это тестовый штифт
  • Pin11 является резервным контактом выбора
  • Pin12 - это вывод для определения носителя информации
  • Pin13 является четким, чтобы отправить пин
  • Pin14 является контактом передачи данных
  • Pin15 является выводом тактовой частоты передачи
  • PIN 16 - это пин-код получения данных
  • PIN 17 - это часы приема.
  • PIN 18 - это тестовый пин.
  • PIN 19 - Запрос на отправку PIN
  • PIN 20 - это контакт готовности терминала данных.
  • PIN 21 является выводом детектора качества сигнала, который определяет значение принятого сигнала несущей, потому что в каждый битовый момент передающий модем должен отправлять 0 или 1, модем регулирует синхронизацию битов от DTE.
  • Pin22 - это индикатор звонка, который означает, что DCE сообщает DTE, что телефон звонит.
  • PIN 23 pin - это детектор скорости передачи данных
  • PIN 24 - это внешний вывод часов.

Интерфейс RS232 для микроконтроллера с использованием Max 232

Структурная схема RS232 сопряжение с микроконтроллером использование MAX232 показано выше. При этом MAX 232 действует как буферный драйвер для процессора. Он получает типичные логические значения 0 и 5 вольт и переводит их в стандарт RS232 +10 и -10В. Некоторые микроконтроллеры встроены в последовательные порты, которые позволяют прямое соединение с последовательным портом RS232 компьютера. Однако многие микроконтроллеры дают 0 - 5 вольт o / p и нуждаются в промежуточном буфере для преобразования напряжения от 0 до 5 В до +10 и -10 В, требуемого для RS232.

Однако многие микроконтроллеры дают 0 - 5 вольт o / p и нуждаются в промежуточном буфере для преобразования напряжения от 0 до 5 В до +10 и -10 В, требуемого для RS232

Интерфейс RS232 для микроконтроллера с использованием Max 232

IC MAX232 состоит из устройства передатчик-приемник, так что два последовательных порта могут быть соединены с помощью IC. Конденсаторы-5 и каждый 1 мкФ используются для генерации необходимого напряжения RS232 из напряжения TTL / CMOS. Секция передатчика преобразует уровень TTL в уровень RS232, а секция приемника принимает вход RS232 и преобразует их в уровень TTL.

По сути, это 16-контактная микросхема, в которой выводы передатчика подключены к микроконтроллеру, а на вход вывода передатчика поступает сигнал TTL i / p от микроконтроллера, а вывод o / p вывода вывода передатчика o / p к порту RS232. , Контакты приемника подключаются к порту RS 232 так, что I / P приемника получает вход RS232 от порта персонального компьютера, а вывод приемника o / p подает TTL i / p на микроконтроллер Таким образом, передатчик получает I / p от микроконтроллера и передает o / p на порт RS232, в то время как приемник принимает I / p от порта RS232 и передает o / p микроконтроллеру.

Остальные контакты подключены к пяти электролитическим конденсаторам, так что один из конденсатор используется в качестве удвоителя напряжения для получения + 10 В от 5 В, а другой конденсатор используется в качестве преобразователя напряжения для получения -10 В. Остальные три конденсатора используются в качестве обходных конденсаторов для V +, V- и Vcc. Следовательно, конденсаторы действуют как регулятор напряжения. Основным преимуществом MAX 23 является то, что он работает от 5 В, что позволяет использовать один источник питания 5 В как для микроконтроллера, так и для IC (интегральная схема) ,

Таким образом, это все об основах связи RS232, которая включает в себя протокол RS232, схему контактов интерфейса RS232 и RS 232. Мы надеемся, что вы лучше поняли эту концепцию. Кроме того, любые вопросы, касающиеся этой концепции, пожалуйста, оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже. Вот вам вопрос, какова логика и уровни напряжения RS232?