Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Выхлопная система - ее настройка означает лучший звук и производительность

- Прежде всего следует различать два элемента, которые часто бросают в одну сумку, - говорит Войцех Вильковски из варшавской компании ATC, специализирующейся на тюнинге. - это конец выхлопа или о выхлопная система ,

В первом случае мы имеем дело главным образом с визуальным и акустическим элементом. Такой компонент улучшает внешний вид автомобиля и во многих моделях изменяет звук выхлопа, как правило, при низком грохоте.

Тем не менее, выхлопная система порта представляет собой глушители или комплектные выхлопные узлы, задачей которых является улучшение динамики автомобиля. Такие компоненты предназначены для обеспечения меньшей устойчивости к выхлопным газам. Конечно, привлекательный вид идет рука об руку.

Выхлопные советы

Выхлопные насадки являются самыми популярными на рынке тюнинга. Это по двум причинам: они дешевле и проще в сборке по сравнению со спортивными глушителями. Цена может быть далее сломана, если продукция отечественных производителей попадет в сферу интересов.

Оптический тюнинг - внешний вид каждого автомобиля можно улучшить

- Концы делятся на накладки, монтажные трубы, одинарные и двойные клеммы. Крышки крепятся с помощью крепежного винта, навинченного на выпускную трубу глушителя. Монтажные трубы крепятся непосредственно к нижней части глушителя, путем их сварки. Одинарные и двойные клеммы монтируются с помощью привинчивания к зажиму или сварки - мы объяснили нам Ulter-Sport от Węgierska Górka, которая производит глушители и выхлопные трубы.

В продажу входит множество выхлопных наконечников из нержавеющей стали, которые имеют соответствующее одобрение. Цены на аксессуары этого типа обычно зависят от мощности двигателя автомобиля - чем меньше мощность, тем дешевле они.

Наибольший интерес вызывают единичные исключения диаметром 70-90 мм, в основном из-за доступной цены (примерно от 60 злотых). Чаще всего их покупают для популярных компактов, но если кому-то этого захочется, эффективный конец подойдет Fiat Seicento и даже Polonez.

Есть также двойные концы для тех, кто заинтересован в коммерческом предложении. Такой элемент диаметром 70-150 мм для автомобиля среднего размера стоит около 200 злотых.

Тюнинг двигателя - в поисках мощности - руководство

Спортивный выхлоп: глушитель или весь комплект

Однако для бескомпромиссных тюнеров наконечник (или наконечник) выхлопа является полумерой. Для них важен спортивный глушитель, и чем богаче они обменивают всю выхлопную систему.

- Спортивные глушители дают увеличение мощности, что приводит к лучшей производительности, - говорит Войцех Вильковски.

Насколько увеличивается мощность двигателя? Это зависит от используемых решений. Специалист из ATC объясняет, что спортивный глушитель увеличивает динамику автомобиля примерно на 3-5%. (в зависимости от марки глушителя и марки автомобиля). Но лучше всего использовать комплексные решения, например, с заменой глушителя, вставкой спортивного воздушного фильтра. Это добавляет несколько процентов мощности, и в то же время оказывает благотворное влияние на рабочую культуру двигателя и расход топлива ,

В дополнение к лучшей динамике почти для каждого настраивающего вентилятора, большое значение имеет грубый, басовый звук выхлопной системы. Но необходимо больше тратить на этот тип компонентов. Цены на продукцию одного из отечественных производителей начинаются от 300 злотых. Продукты от известных компаний намного дороже. Например, фирменный глушитель Sebring для Opel Astra Classic стоит почти 900 злотых.

Снижение веса автомобиля даст лучшее ускорение и меньший расход топлива

Укомплектованные выхлопные системы действительно требуют значительных затрат. Стоимость комплекта Sebring для Volkswagen Golf IV превышает 2000 злотых.

Войцех Фрелиховски

Насколько увеличивается мощность двигателя?