Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Ремонт сварочного инвертора Ресанта Саи 250: описание устройства, неисправности и схема

Опубликовано: 15.02.2018


Способ работы сварочного аппарата Ресанта саи 250 и его схема не отличаются от аналогичных устройств других изготовителей. Поступающий переменный ток обычной электросети 220 В преобразуется сначала до постоянного тока, со значением в 400 В, которое затем изменяется на модулированное высокочастотное напряжение. После в работу включается понижающий трансформатор, который уменьшает преобразованный ток до состояния рабочего.

Устройство и принцип работы Ресанта САИ 250

Принцип работы инвертора основан на преобразовании переменного тока 50 Герц обычной бытовой электросети, в постоянный. Данный показатель напряжения имеет величину в 400 Вольт . Ток сварочного аппарата регулируется с помощью модуляции (по большому счету, она является широкоимпульсной) получаемого напряжения высокой частоты.

Рассматриваемое устройство для сварки Ресанта САИ изготовлено в стальном корпусе. На внешней части этого корпуса находятся силовые разъемы, которые предназначаются для подключения сварочных кабелей, два индикатора («Сеть» и «Перегрев»), регулятор для выбора характеристик тока сварки. Также в корпусе находится специальное отверстие, с помощью которого выводится раскаленный воздух из устройства. Оно является частью системы принудительной вентиляции, которая защищает инвертор от сильного перегревания во время его работы.

В инверторе Ресанта САИ предусмотрена и еще одна система защиты , она автоматически выключает устройство в тех случаях, если случается замыкание силовых шнуров. Причем на передней панели управления начинает мигать соответствующий индикатор. Инвертор отличается наличием нескольких немаловажных функций, которые нередко используют при работе:

Антизалипание; Горячий старт.

Горячий старт гарантирует быстрое и качественное поджигание сварочной электродуги благодаря повышению уровня сварочного тока (рабочему не надо ничего делать, увеличение тока происходит в автоматическом режиме). А режим антизалипание, наоборот, снижает сварочный ток, если во время поджигания электродуги отмечается прилипание сварочной проволоки (электрода). Затем, когда прилипание устраняется, сварочное устройство в самостоятельном режиме восстанавливает рабочие показатели сварки.



Ремонт сварочных аппаратов и инверторов 💥 в Москве, ремонт сварочного оборудования: инверторов, трансформаторов, генераторов и др. агрегаторв


Компания «ЛИГА СВАРКИ» специализируется не только на продаже оборудования, мы также оказываем услуги по диагностике и ремонту сварочных аппаратов в Москве. Проверка гарантийных установок проводится бесплатно. Исправление дефектов и неисправностей, обозначенных специалистом вне гарантии, оплачивается вместе с диагностическими работами

Гарантийной и послегарантийной наладке подлежат агрегаты отечественного и зарубежного производства:

Электростанции дизельного и бензинового типа; Сварочные генераторы ; Инверторы ; сварочные инверторы (MMA, TIG, MIG); Сварочные трансформаторы; Оборудование для воздушно-плазменной резки (CUT);

Онлайн заявка

ЦЕНЫ на ремонт сварочных аппаратов

Вид работ Стоимость Стандартная Диагностика аппарата, включая разборку, сборку от 500 руб Замена коммутационного элемента (сетевого выключателя, выходного гнезда, вентилятора) от 400 руб Замена платы инвертора от 800 руб Замена трансформатора от 1 000 руб Проверка аппарата на реостате от 400 руб Проверка аппарата на сварку от 400 руб Ремонт блока питания от 2 000 руб Ремонт выходного силового выпрямителя от 2 000 руб Ремонт платы управления от 2 000 руб Ремонт силового блока IGBT - преобразователя от 2 000 руб Чистка аппарата от 500 руб Механические работы от 1 500 руб Ремонт вторичного блока питания от 2 000 руб Ремонт платы осциллятора от 1 200 руб Замена газового клапана от 720 руб Ремонт механизма подачи проволоки (MIG) от 1 500 руб

Ремонт сварочного инвертора своими руками


Сварочный инвертор в своей конструкции довольно сложен, это и обеспечивает его меньшую надежность в эксплуатации, но зато качество сварки при его использовании намного выше, и это, несомненно, его большое преимущество. Случается так, что он, как и любой другой механизм, может выйти из строя. В таких случаях есть два варианта выхода из сложившейся ситуации. Первый состоит в том, что инвертор можно починить самостоятельно, а второй – обратиться за помощью к профессионалам. Но иногда ситуация заставляет человека в силу экономии времени и средств самому стать мастером «золотые руки». Как же починить поломку и что для этого требуется?

Сложный механизм потребует хорошего знания электроники, и проверять стоит многочисленные транзисторы, диоды, резисторы, а также стабилизаторы. Потребуется также осциллограф, мультиметр, вольтметр и прочая измерительная техника. Определить поломку порой бывает очень сложно, для этого стоит неоднократно перепроверить все элементы, которые содержит схема в определенной последовательности. Работает инвертор по принципу поэтапного преобразования сигнала. Сперва ток выпрямляется входным выпрямителем, затем преобразуется в переменный высокочастотный при помощи инверторного модуля. Далее силовым трансформатором высокочастотный ток преобразуется в сварочный. Только после этого переменный высокочастотный ток подается выходным выпрямителем в виде сварочного. Но перед тем как лезть смотреть инвертор, не лишним станет изучить его микросхему в чертежах, ведь у каждого производителя может быть свое видение этого прибора.