Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Активация иммобилайзера гранта,калина,приора с 2-я рабочими ключами

Опубликовано: 12.10.2016

видео Активация иммобилайзера гранта,калина,приора с 2-я рабочими ключами

Как завести ВАЗ без ключей зажигания!

Привет люд! А разламывали ли вы когда-нибудь ключи от собственной машины? А бывало ли так,что запасные ключи вы теряли либо клали в какое-то место, о котором издавна запамятовали и никак не могли вспомнить ,где же находится этот тайник? А у меня было все это и почти все другое. Вообщем с ключами –неудача какая то. Наверняка кто-то на меня поглядел не так и сглазил))) В общем охото мне вам поведать про ключи. Да, статья будет не большая и в главном про это все знают, но может новеньким понадобится выяснить подробнее, зачем в комплекте идет три ключа. Разве у их только одна роль-служить запасными?? На данный момент разберемся.



Вы покупаете автомобиль и вам выдают к нему два ключа. Хоть какой из их может открыть дверь вашего авто и включить зажигание. Невзирая на то,что я реальный растеряша, я знаю кое что,что помогает мне избежать постоянной подмены замка. Я просто запоминаю(записываю в большинстве случаев) бирку и по её номеру заказываю новые ключи. Таким макаром мне не приходиться всякий раз тратиться на смену замков. Что все-таки представляет из себя набор выдаваемых ключей? Два ключа- основной и запасной и бирку к ним. Лучше не оставлять бирку на кольце совместно с ключами. Лучше сохранять секретность,от греха подальше.


Руль заблокировал замок зажигания. Как завести машину?

Кстати, если в вашу машину встроена электрическая противоугонная система, то в головку ключа должен быть вставлен транспордер. Его код(а он личный) занесен в память иммобилизатора.  Если в замок зажигания вставляется ключ с другим кодом, то иммобилизатор перекрывает систему, а вам на пейджер, телефон приходит смс ,что машинку желают взломать и угнать. Очень комфортная штука.

Обычно для неизменного использования водителю советуют воспользоваться ключом, который считается главным. Его реально отличить по стопроцентно темной головке.  И ,кстати, конкретно этим ключом впервой и разблокируют автомобиль., другими словами отключают режим охраны системы.

2-ой ключ считается обучающим. Его можно распознать по красно вставке в головке.  У обучающего ключа особенные функции. Он призван снимать с охраны, активизировать противоугонную систему в самом начале использования автомобиля, также имеет функцию обучения новых рабочих ключей.

Обучающий ключ не рекомендуется носить совместно с рабочим. Его необходимо отложить и использовать исключительно в том случае, если основной ключ потерян.  И вообщем, знайте, что ношение 2-ух этих ключей-основного и обучающего в одной связке может вызвать блокировку системы считывания кода. А как следует вы не можете запустить движок.

Рабочим ключом можно вернуть работоспособность системы если она была заблокирована  либо появились какие-либо неисправности.

Ак что видите ли не все так просто даже с таким обычным инвентарем ,как ключи от автомобиля.

 

rss