Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Стук в районе задней правой стойки

Опубликовано: 12.10.2016

Беря во внимание то, что данный хэтчбек и автомобиль принадлежат к классу малогабаритных дешевых автомобилей, они имеют ряд конструктивных недоработок, что сначала связано с экономией на материалах.

Во-1-х, сразу становится видна экономия на пластике, которым отделан интерьер. Жесткий пластик повсевременно наскучивает сверчками и скрипами, в унисон с которыми ясно слышен шум двигателя и аэродинамические шумы, свидетельствующие о звукоизоляции не самого наилучшего свойства. Все это, естественно, можно приглушить музыкой погромче, да и качество звучания стандартной аудиосистемы также оставляет вожделеть наилучшего.


Стук в районе задней правой стойки

Во-2-х, при осмотре салона видна экономия даже на маленьких деталях, к примеру, подсветке в бардачке, кнопок управления задними стеклоподъемниками на водительской двери и прочем. Симпатичная по стоимости базисная комплектация несколько бедна и сначала разочаровывает отсутствие в ней кондюка.

В-3-х, проблемными местами автомобилей стал электрический усилитель руля с «глючащей» прошивкой. Неувязка известна и решается по гарантии у дилера.

В-4-х, всераспространенной заболеванием является неувязка с тормозами. Она может проявляться по-разному, у одних время от времени отказывает вакуумный усилитель, а у других он ломается сходу и для торможения приходится приложить большие усилия. Устраняется неувязка подменой вакуумного усилителя.

В-5-х, бывали случаи поломки электрики, тут в большинстве случаев сюрпризы обожают преподносить стеклоподъемники. На неких машинах появлялись трудности с центральным замком, не закрывающим все двери либо оставляющим незакрытой крышку топливного бака.

В-шестых, устаревшее шасси на базе которого построен автомобиль не стыкуется с современными понятиями о комфорте, а в неких случаях не редки трудности с подвеской.

В-седьмых, изредка бывало и такое, что в сильные морозы движок автомобиля заводится через один раз. Одним из решений трудности может служить установка предпускового подогревателя Вебасто.

rss